Форум города ПущиноАлексей Михайлов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Эфирное цифровое ТВ-вещание с Останкино

пробуем в Пущино

Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #1 сообщение 21.12.2010, 20:51
Скажу сразу, что заморачиваться этим делом стоит жителям высоких этажей в квартирах с окном на север, северо-запад, или северо-восток. Прежде, чем задавать вопросы, читаем здесь: http://www.sat.com.ru/publicat/dvbt_hdtv_faq.html#3
Дело в том, что наш камрад Горыня уже принял сигнал цифрового ТВ во Флагмане, о чём, надеюсь, нам напишет (этаж, вид антенны, качество стандартного ТВ и ТВ высокой чёткости - ТВВЧ или, HDTV).
Для наших целей - приём с окна - обычные антенны ДМВ подходят плохо, они вытянуты на траверсе и мешают занавеске smile.gif По вашему желанию я потом нарисую более плоские конструкции, которые вешают к стеклу на окно. Пока попробуйте приём аналового ТВ в ДМВ-диапазоне на любую подручную антенну, если есть приём даже в плохом качестве, то стоит идти дальше и покупать рессивер цифрового ТВ (не всякий, с поддержкой MPEG4) и антенну, или сделать её самому.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #2 сообщение 21.12.2010, 22:40
Добавлю ещё адресок http://dvbpro.ru/?p=158
Что, никому не интересен Спорт-2 в HD качестве?
Для просмотра возможно использование компьютерных тюнеров с выходом на монитор или телевизор.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Punster
Аффтар
***
Группа: Форумчане
Сообщений: 850
Регистрация: 21.1.2008
Из: Пущино
Пользователь №: 601
Пол:мужской

Репутация:   4  



Сообщение #3 сообщение 21.12.2010, 22:59
Нада в гараже антенну найти... попробовать rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Горыня
Настоятельный Рекомендатор
Иконка группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 16178
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 36
Пол:мужской

Репутация:   85  



Сообщение #4 сообщение 21.12.2010, 23:07
Короче, какая антенна во флагмане я не знаю, но какие-то "оленьи рога" вроде. Торчит где-то на крыше. Сигнал эфирного ТВ в аналоговом какчестве - отвратительный мягко говоря. В цифровом - конфетка. Уровень приема цифрового сигнала, который рисует телек - где-то в районе 25% от максимума и меньше. Картинка пару раз разваливалась на квадратики на каком-то из каналов. Других замечаний пока не было. Но я долго не смотрел. Мой телек ловит еще 3 радиостанции. Цифровые каналы числом 8 идут в формате SD, спорт в формате HD мой телек не кажет, я так понял его вообще из телеков мало кто казать будет, потому как вещание в этом формате слабо распространено не только у нас а "ин дженерал", там типа отдельный ресивер нужен, стоит в районе 350 унылых енотов.
Как-то так!
Количество каналов в цифре грозит резко увеличиваться кстати smile.gif

Дополнить может камрад nickl - он тоже цифирь из эфира своим телеком выловил. smile.gif


--------------------
Мы за все хорошее!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #5 сообщение 21.12.2010, 23:15
Цитата(Punster @ 21.12.2010, 22:59) *
Нада в гараже антенну найти... попробовать rolleyes.gif

Конечно. Принципиальная основа в том, что для цифрового вещания потребна мощность передатчика примерно в сто раз меньше, чем для аналогового вещания. Мощности действующих аналоговых ДМВ-передатчиков 5-30 кВт, цифровой передатчик на 32 канал 1,3 кВт, что заведомо выполняет условие. Так что примите сносно ДМВ, и можно пробовать цифру.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #6 сообщение 21.12.2010, 23:21
Цитата(Горыня @ 21.12.2010, 23:07) *
Короче, какая антенна во флагмане я не знаю, но какие-то "оленьи рога" вроде. Торчит где-то на крыше. Сигнал эфирного ТВ в аналоговом какчестве - отвратительный мягко говоря. В цифровом - конфетка. Уровень приема цифрового сигнала, который рисует телек - где-то в районе 25% от максимума и меньше. Картинка пару раз разваливалась на квадратики на каком-то из каналов. Других замечаний пока не было. Но я долго не смотрел. Мой телек ловит еще 3 радиостанции. Цифровые каналы числом 8 идут в формате SD, спорт в формате HD мой телек не кажет, я так понял его вообще из телеков мало кто казать будет, потому как вещание в этом формате слабо распространено не только у нас а "ин дженерал", там типа отдельный ресивер нужен, стоит в районе 350 унылых енотов.
Как-то так!
Количество каналов в цифре грозит резко увеличиваться кстати smile.gif

Дополнить может камрад nickl - он тоже цифирь из эфира своим телеком выловил. smile.gif

То есть телик не Full HD? Интересно, какое затухание в таком длинном кабеле, или антенна с усилителем?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Горыня
Настоятельный Рекомендатор
Иконка группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 16178
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 36
Пол:мужской

Репутация:   85  



Сообщение #7 сообщение 21.12.2010, 23:30
Цитата(Добродед @ 21.12.2010, 23:21) *
То есть телик не Full HD? Интересно, какое затухание в таком длинном кабеле, или антенна с усилителем?


Телик Full HD.
Но HDшного спорта не увидел.
Я вроде сделал вывод что и не должен был, почитав по ссылке, которую и ты тоже указал.
http://www.sat.com.ru/publicat/dvbt_hdtv_faq.html#3
хотя сейчас уже засомневался
Вот что может принимать телек:
• Прием сигнала LG 26 LE 5500
Поддержка стереозвука NICAM : есть
Поддержка телевизионных стандартов : PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T : DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C : DVB-C MPEG4
Телетекст : есть
Поддерживаемые форматы входного сигнала : 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

По идее должен видеть.
Может такое быть, что его почему-то не ловится?
nickl вон его вроде тоже не поймал.....

З.Ы.
Про затухания я не в курсе.
У меня никаких усилителей нету, тока шнурок хороший с фильтрами.
Правда, когда при подсоединении отрезали лишний кусок кабеля - цифровые каналы почему-то пропали (аналоговые остались) все кроме бибигона. Вернулись перенастройкой.


--------------------
Мы за все хорошее!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nickl
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1122
Регистрация: 29.1.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3341
Пол:мужской

Репутация:   15  



Сообщение #8 сообщение 22.12.2010, 0:03
Ловится 8 каналов как и обещали. Спорт хд туда не входил и вообще это новый канал м.б.? Может его к лондону запустят? Еще телик видит 3 кодированных канала, но как я понял по статье это не по нашу душу.
Ждем 2-й мультиплекс rolleyes.gif


--------------------

Moo.coffee – чай, кофе, печеньки в Пущино. Группа в Вконтакте, присоединяйтесь!

+7 (926) 036 7333 ПН-ПТ с 10:00 до 18:00

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Punster
Аффтар
***
Группа: Форумчане
Сообщений: 850
Регистрация: 21.1.2008
Из: Пущино
Пользователь №: 601
Пол:мужской

Репутация:   4  



Сообщение #9 сообщение 22.12.2010, 0:04
не. не буду антенну искать. оказалось телек с DVB-T MPEG2 sad.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Горыня
Настоятельный Рекомендатор
Иконка группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 16178
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 36
Пол:мужской

Репутация:   85  



Сообщение #10 сообщение 22.12.2010, 0:05
Цитата(nickl @ 22.12.2010, 0:03) *
Ловится 8 каналов как и обещали. Спорт хд туда не входил и вообще это новый канал м.б.? Может его к лондону запустят? Еще телик видит 3 кодированных канала, но как я понял по статье это не по нашу душу.
Ждем 2-й мультиплекс rolleyes.gif

А, т.е. его може пока просто и нету?
Я уж расстроился тут smile.gif


--------------------
Мы за все хорошее!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nickl
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1122
Регистрация: 29.1.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3341
Пол:мужской

Репутация:   15  



Сообщение #11 сообщение 22.12.2010, 0:11
Цитата(Горыня @ 22.12.2010, 0:05) *
А, т.е. его може пока просто и нету?
Я уж расстроился тут smile.gif

А у нас вообще есть фед. канал Спорт или спорт хд? Где программу на неделю посмотреть? niasilil.gif


--------------------

Moo.coffee – чай, кофе, печеньки в Пущино. Группа в Вконтакте, присоединяйтесь!

+7 (926) 036 7333 ПН-ПТ с 10:00 до 18:00

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Горыня
Настоятельный Рекомендатор
Иконка группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 16178
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 36
Пол:мужской

Репутация:   85  



Сообщение #12 сообщение 22.12.2010, 0:15
Цитата(nickl @ 22.12.2010, 0:11) *
А у нас вообще есть фед. канал Спорт или спорт хд? Где программу на неделю посмотреть? niasilil.gif

Биспанятия если честно - мы 3 года уже, наверное, как без телека жили - вот тока щас сподобились отелевизиониться опять. smile.gif


--------------------
Мы за все хорошее!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_apossym_*
no avatar

Гости




    



Сообщение #13 сообщение 22.12.2010, 8:37
А с каких пор Спорт по воздуху ловится? Это же кабельно-спутниковый канал http://sportodin.ru/ ?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #14 сообщение 22.12.2010, 10:58
Цитата(Горыня @ 21.12.2010, 23:30) *
Поддержка DVB-T : DVB-T MPEG4По идее должен видеть.
Может такое быть, что его почему-то не ловится?
nickl вон его вроде тоже не поймал.....

Должен приниматься, возможно слаб сигнал.


Цитата(nickl @ 22.12.2010, 0:03) *
Ловится 8 каналов как и обещали. Спорт хд туда не входил и вообще это новый канал м.б.? Может его к лондону запустят? Еще телик видит 3 кодированных канала, но как я понял по статье это не по нашу душу.
Ждем 2-й мультиплекс rolleyes.gif

Пишут, что теперь HD-канал идёт постоянно в этом первом мультиплексе.


Цитата(Punster @ 22.12.2010, 0:04) *
не. не буду антенну искать. оказалось телек с DVB-T MPEG2 sad.gif

Жаль, но побеждаемо за отдельные деньги.


Цитата(apossym @ 22.12.2010, 8:37) *
А с каких пор Спорт по воздуху ловится? Это же кабельно-спутниковый канал http://sportodin.ru/ ?

Речь о Спорт-2 ТВВЧ.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_apossym_*
no avatar

Гости




    



Сообщение #15 сообщение 22.12.2010, 11:05
Цитата(Добродед @ 22.12.2010, 10:58) *
Речь о Спорт-2 ТВВЧ.

это тот который во время ЧМ и Олимпиады работал?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #16 сообщение 22.12.2010, 11:11
Цитата(apossym @ 22.12.2010, 11:05) *
это тот который во время ЧМ и Олимпиады работал?

Возможно, это был он в тестовом режиме.
Цитата:
передаваемый в стандарте HDTV (ТВЧ, телевидения высокой четкости) телеканал 2Sport2 HD (его еще называют 2 Sport 2 HDTV, 2СПОРТ2 HD, 2 Спорт 2 HD) - называют еще и "Спортивным HDTV телеканалом", “Олимпийским HDTV телеканалом” и "Объединенным телеканалом ТВЧ", так как на нем идет и будет идти совместное вещание и РТР/ВГТРК и ОРТ(Первый канал), и сделано это с целью дать зрителям возможность наслаждаться просмотром Олимпиады-2010 в Ванкувере в формате HDTV. (Связано с тем что часть прав на показ соревнований традиционно имеет ВГТРК/РТР, а часть – Первый Канал/ОРТ.)

По завершении Олимпиады - по каналу продолжится HDTV вещание спортивных состязаний, так что можно будет смотреть передачи и живые прямые трансляции спорта и спортивных соревнований в HDTV-качестве (в частности, HDTV-трансляции хоккея, HD-вещание фигурного катания, ХДТВ-вещание прочих видов спорта, как то футбол, баскетбол, волейбол, синхронное плавание и гимнастика - все в формате телевидения высокой четкости HDTV).

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_apossym_*
no avatar

Гости




    



Сообщение #17 сообщение 22.12.2010, 11:14
Цитата(Добродед @ 22.12.2010, 11:11) *
Возможно, это был он в тестовом режиме.
Цитата:
передаваемый в стандарте HDTV (ТВЧ, телевидения высокой четкости) телеканал 2Sport2 HD (его еще называют 2 Sport 2 HDTV, 2СПОРТ2 HD, 2 Спорт 2 HD) - называют еще и "Спортивным HDTV телеканалом", “Олимпийским HDTV телеканалом” и "Объединенным телеканалом ТВЧ", так как на нем идет и будет идти совместное вещание и РТР/ВГТРК и ОРТ(Первый канал), и сделано это с целью дать зрителям возможность наслаждаться просмотром Олимпиады-2010 в Ванкувере в формате HDTV. (Связано с тем что часть прав на показ соревнований традиционно имеет ВГТРК/РТР, а часть – Первый Канал/ОРТ.)

По завершении Олимпиады - по каналу продолжится HDTV вещание спортивных состязаний, так что можно будет смотреть передачи и живые прямые трансляции спорта и спортивных соревнований в HDTV-качестве (в частности, HDTV-трансляции хоккея, HD-вещание фигурного катания, ХДТВ-вещание прочих видов спорта, как то футбол, баскетбол, волейбол, синхронное плавание и гимнастика - все в формате телевидения высокой четкости HDTV).


ну он работает только во время чм - не интрересно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Добродед
no avatar
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 4320
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 85
Пол:мужской

Репутация:   26  



Сообщение #18 сообщение 22.12.2010, 11:16
Цитата(nickl @ 22.12.2010, 0:11) *
А у нас вообще есть фед. канал Спорт или спорт хд? Где программу на неделю посмотреть? niasilil.gif

Цитата:
Уже так и есть. Передается сервис EPG (ElectronicProgramGuide, по-русски «телегид») – там передаётся список передач на неделю вперед. Так что газету с телепрограммой – искать не придется.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Горыня
Настоятельный Рекомендатор
Иконка группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 16178
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 36
Пол:мужской

Репутация:   85  



Сообщение #19 сообщение 22.12.2010, 22:50
Я ф пичали.

Утром цифра пропадала-появлялась. Но потом вроде таки работала.
Пришел в обед - как в той песне "я пришел - табе нема, пидманула пидвела!".
Нету нифига цифры. Каналы находятся, но потоковое видео не идет. Пишет - нет сигнала.
Поглядел уровень этого самого сигнала на интересующей частоте - там 2 показателя у телевизора:
1. Уровень сигнала - постоянно скачет, то ноль, то 25-30%, то вдруг 60% то опять ноль.
2. Качество сигнала - тоже постоянные пляски примерно такого вида 0%-1%-0%-4%-60%-0% т.п.

Соединения никто не трогал, но я все перепроверил где смог дотянуться - вроде норм.
Телек настраивал - перенастраивал, сбрасывал на заводские настройки, опять настраивал - не помогло нифига.

При этом эфирные аналоговые 1-й и нтв идут даже вроде как сносно. Россия тоже терпимо. Остальное - ужас.

Радива пыталась что-то сказать, но в основном заикалась или молчала.

К вечеру устойчивый сигнал появился на коммерческой цифре, которую просто так не поглядишь. Для бесплатного пакета картина не изменилась нифига.

Звякнул комраду nickl - у него цифра работала, но он на другом электростояке.

Таки что думаете - антенна? Можно ли как-то побороть в индивидуальном порядке?
А то абыдна совсем.....


--------------------
Мы за все хорошее!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tatik
улитко
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 16318
Регистрация: 8.8.2008
Из: http://psn-beauty.ru/
Пользователь №: 1662
Пол:женский

Репутация:   100  



Сообщение #20 сообщение 22.12.2010, 22:58
Цитата(Добродед @ 21.12.2010, 20:51) *
smile.gif По вашему желанию я потом нарисую более плоские конструкции, которые вешают к стеклу на окно.

можно попросить? когда время будет smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Реклама


ТВС-Пущино

Горячие туры Пущино


4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 23:44

Реклама

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лауреат премии Губернатора Наше Подмосковье 2017