Аффтар

|
1.10.2013, 15:41
 |
Думаю, что многие заметили, что все каштаны в Пущино подвергнуты болезни: листья на деревьях засыхают и сворачиваются в начале лета. А виной всему минирующая моль. Этот вредитель вызвал заболевание древесных насаждений в Белоруссии, Калининграде, Украине, Крыму, вот видно добрался и до России. Если каштаны поражаются молью несколько лет подряд, то они, как правило, гибнут. Существуют разные способы борьбы с этой напастью (опрыскивание инсектицидами, использование биотехнологий, уборка и сжигание листьев). Но вот в Пущино пока каких либо действий по излечению деревьев не замечено. Или это только кажется? И работы все же ведутся. И значительные вырубки на территории Зеленой зоны городу не грозят?  Вот, например, какие меры принимают в Обнинске http://www.admobninsk.ru/news/2013/04/19/news_2279.html
|
|
|
Аффтар

|
1.10.2013, 16:11
 |
И это в биологическом центре. Печально. Может быть стоит какое-либо коллективное обращение к властьдержащим направить? А вроде и депутаты местные этот форум читают....
|
|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
1.10.2013, 16:39
 |
Цитата(VolgaBEAT @ 1.10.2013, 17:11)  И это в биологическом центре. Печально. Может быть стоит какое-либо коллективное обращение к властьдержащим направить? А вроде и депутаты местные этот форум читают.... Есть служба по озеленению города с питомником на ул. Грузовой. Они занимаются обслуживанием зеленых насаждений в городе. Обращайтесь к ним. Или через ЕР в их партячейку.
|
|
|
Аффтар

|
1.10.2013, 17:58
 |
Цитата(ivan-07 @ 1.10.2013, 18:39)  Есть служба по озеленению города с питомником на ул. Грузовой. Они занимаются обслуживанием зеленых насаждений в городе. Обращайтесь к ним. Или через ЕР в их партячейку. Попробуем. Насколько я поняла, простая уборка листьев с их последующей утилизацией уже может дать положительные результаты.
|
|
|
каментатар

|
1.10.2013, 18:34
 |
Цитата(ivan-07 @ 1.10.2013, 18:39)  Есть служба по озеленению города с питомником на ул. Грузовой. Они занимаются обслуживанием зеленых насаждений в городе. Обращайтесь к ним. Или через ЕР в их партячейку. Вот он - девиз Пущино: "Моя хата с краю, обращайтесь к кому-нить другому". А вот взять бы, да чего-нить сделать, хоть попытаться. А уж приплести политику сюда было крайне немудро. Уверен, что ЕР то как раз отклинуться на просьбу. На счет каштанов я недавно общался с другом, который очень хочет решить эту проблему и был уже близок к организации субботника, но ему пришло уехать по работе. Смысл субботника был следующий. Моль эта зимует в опавшей листве каштанов. Поэтому он хотел собрать опавшие листья, вывезти куда-нибудь и сжечь, что обязательно. Чем чище будут собраны листья, тем лучше. Вроде как администрация шла на встречу и ПНЦ тоже. Может собраться все таки? На счет инсектицидов, это надо следующим летом, однако опрыскать надо ВСЕ до одного каштана в городе. ЗЫ. Если решимся, то могу списаться с товарищем и разузнать с кем надо связаться в администрации, чтобы дали мешки, машину, т.е. помогли чем смогли.
|

|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
1.10.2013, 19:18
 |
Цитата(Master @ 1.10.2013, 19:34)  Вот он - девиз Пущино: "Моя хата с краю, обращайтесь к кому-нить другому". А вот взять бы, да чего-нить сделать, хоть попытаться. А уж приплести политику сюда было крайне немудро. Уверен, что ЕР то как раз отклинуться на просьбу. ... ЗЫ. Если решимся, то могу списаться с товарищем и разузнать с кем надо связаться в администрации, чтобы дали мешки, машину, т.е. помогли чем смогли. Вот прикол будет, если я на своих костылях пойду листья убирать. Что смог, то и сделал. Совет дал. А ты, сынок, не боись, давай решайся. И чем скорее, тем лучше.
|
|
|
каментатар

|
1.10.2013, 19:57
 |
Цитата(ivan-07 @ 1.10.2013, 21:18)  Вот прикол будет, если я на своих костылях пойду листья убирать. Что смог, то и сделал. Совет дал. А ты, сынок, не боись, давай решайся. И чем скорее, тем лучше. На костылях можно помогать в организации, подсказывать или подбадривать народ. А понять по сообщению ваше настроение и физическое состояние никто не в силах. За совет спасибо!
|
|
|
каментатар

|
5.10.2013, 14:35
 |
Внимание! Силами энтузиастов организуется беспрецедентное дело в рамках помочь нашим дорогим каштанам города и мы нуждаемся в ВАС. Если кто не в курсе, то деревья в Пущино гибнут от минирующей моли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C). Главная задача перед зимой - собрать и сжечь опавшую листву, в которой зимуют личинки. Общий сбор желающих помочь завтра (в Вс) в 11 часов утра около каштановой аллеи напротив ФИБХа. Нужны грабли, метлы, совковые лопаты, мешки для строительного мусора, веревки и ножи, для завязывания мешков. Мешков надо много, если каждый принесет по 10, это будет реальная помощь! Заранее всем спасибо!
ЗЫ. Админ, если это сделать в виде объявления, то будет просто супер! Сегодня мы уже собрали маааалую часть.
|
|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
5.10.2013, 15:20
 |
Цитата(Master @ 5.10.2013, 15:35)  Внимание! Силами энтузиастов организуется беспрецедентное дело в рамках помочь нашим дорогим каштанам города и мы нуждаемся в ВАС. Если кто не в курсе, то деревья в Пущино гибнут от минирующей моли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C). Главная задача перед зимой - собрать и сжечь опавшую листву, в которой зимуют личинки. Общий сбор желающих помочь завтра (в Вс) в 11 часов утра около каштановой аллеи напротив ФИБХа. Нужны грабли, метлы, совковые лопаты, мешки для строительного мусора, веревки и ножи, для завязывания мешков. Мешков надо много, если каждый принесет по 10, это будет реальная помощь! Заранее всем спасибо! ... Master, вы молодец! Вы смогли начать делать то, о чем так много говорили и так мало сделали в г. Пущино. Люди, которые клялись и божились, что сделают. Но, не сделали. Ваша инициатива может быть перспективным начинанием. И все, кто к вам присоединится в этом благом деле, ценны для г. Пущино, без сомнения. Я могу быть с вами лишь виртуально. Однако сделаю все, зависящее от меня сделаю, лишь бы ваша инициатива была поддержана и имела продолжение. P.S.: За админов поручиться не могу. У них - свой начальник.
|

|
|
ЯIR

|
5.10.2013, 15:42
 |
Цитата(ivan-07 @ 5.10.2013, 17:20)  Master, вы молодец! Вы смогли начать делать то, о чем так много говорили и так мало сделали в г. Пущино. Люди, которые клялись и божились, что сделают. Но, не сделали. Ваша инициатива может быть перспективным начинанием. И все, кто к вам присоединится в этом благом деле, ценны для г. Пущино, без сомнения. Я могу быть с вами лишь виртуально. Однако сделаю все, зависящее от меня сделаю, лишь бы ваша инициатива была поддержана и имела продолжение. P.S.: За админов поручиться не могу. У них - свой начальник. С возвращением Олег! Вы теперь Иван?)
--------------------
|
|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
5.10.2013, 16:57
 |
Цитата(vladimir513 @ 5.10.2013, 16:42)  С возвращением Олег! Вы теперь Иван?) Знаете, vladimir513, вы похожи на рак этого форума. Вы все время ищете каких-то своих оппонентов. Уже можно более шести аваторов назвать, которых вы причисляли к своим врагам. Может надо перестать жить своими восспоминаниями и начать глядеть в будущее. Где вы сможете диктовать, а не спрашивать. Может именно там ваше место?
|
|
|
каментатар

|
5.10.2013, 18:51
 |
Цитата(ivan-07 @ 5.10.2013, 17:20)  Master, вы молодец! Вы смогли начать делать то, о чем так много говорили и так мало сделали в г. Пущино. Люди, которые клялись и божились, что сделают. Но, не сделали. Ваша инициатива может быть перспективным начинанием. И все, кто к вам присоединится в этом благом деле, ценны для г. Пущино, без сомнения. Я могу быть с вами лишь виртуально. Однако сделаю все, зависящее от меня сделаю, лишь бы ваша инициатива была поддержана и имела продолжение. P.S.: За админов поручиться не могу. У них - свой начальник. Не моя заслуга, это все Краснопольская начала, чуть ли не в одиночку, потом народ подгреб, а потом решили и завтра продолжить и позвать всех неравнодушных. Это как пробежка на свежем воздухе, только пользы больше в 2 раза: себе и природе =)
|
|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
5.10.2013, 19:11
 |
Цитата(Master @ 5.10.2013, 19:51)  Не моя заслуга, это все Краснопольская начала, чуть ли не в одиночку, потом народ подгреб, а потом решили и завтра продолжить и позвать всех неравнодушных. Это как пробежка на свежем воздухе, только пользы больше в 2 раза: себе и природе =) Я знаю одну Краснопольскую Ларису Михайловну, д.б.н., академика РАЕН из г. Москва. У нас были совместные исследования и публикации. Она тоже может помочь, если чо. Подключу, если пожелаете.
|
|
|
Учаснег

|
5.10.2013, 20:19
 |
А что за мешки возле танцплощадки(под каштанами)Похоже уже кто то собрал часть листвы. А на этого владимира не стоит обращать внимания(просто какой то рак))
|
|
|
Гость_ivan-07_*
Гости

|
5.10.2013, 20:36
 |
Цитата(von @ 5.10.2013, 21:19)  ... А на этого владимира не стоит обращать внимания(просто какой то рак)) Спасибо. Но, если Танич поддержит, хотелось бы чтобы успешные продаватели квартир были где-то на своей, арендованной на форуме, площадке, а не везде. ЗЫ: Мы все иногда ошибаемся, мы все иногда бываем глупы. Но, иногда, только мы ошибочные можем исправить советские ошибки для нового поколения, не изменяя и не портя его..
|
|
|
Настоятельный Рекомендатор

|
5.10.2013, 21:52
|
|
Т Р Е Н Е Р

|
5.10.2013, 22:03
 |
Цитата(ivan-07 @ 5.10.2013, 18:57)  Знаете, vladimir513, вы похожи на рак этого форума. Вы все время ищете каких-то своих оппонентов. Уже можно более шести аваторов назвать, которых вы причисляли к своим врагам. Может надо перестать жить своими восспоминаниями и начать глядеть в будущее. Где вы сможете диктовать, а не спрашивать. Может именно там ваше место? Очень верно и грамотно. А раковые опухоли следует вырезать. Чем раньше - тем лучше.
--------------------
Жизнь - это зажигалка из которой выходит газ. И если без огня, то с вонью.
NO PAIN - NO GAIN!
|
|
|
|