Судя по названию темы, в которой некая страна противопоставляется России, топикстартер - иностранный агент
Ну а вообще нипанятна, почему в опросе нет пункта "С нами Путен и Христос"?
Ну и, по теме Олимпиады:
Ниже спойлер! Кликните для просмотра скрытого текста
Давайте и я пару слов про олимпиаду то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой. Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны. А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая. И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет. Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом? Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то? Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же. Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём. Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно! Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же. Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе. И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как. Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны. А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
Ну Полиграфыч, я прям не ожидал, что ты такой бред будешь транслировать!
Ниже спойлер! Кликните для просмотра скрытого текста
Хотя было ведь уже про погибших в авиакатастрофе наших военных музыкантов и общественных деятелей как о кармической расплате за признание Крыма частью России, которой он по факту и являлся.)
Ведь очевидна же взаимосвязь между уровнем жизни и развитием/популяризацией спорта в стране. Между победами в международных состязаниях и единением народного самосознания и т.д. Да и одно не должно противопоставляться другому, что это за примитивная манипуляция на "ложном выборе"?
Так и запишем: супротив звания "иностранный агент" возражений не было...
По поводу спорта: я ранее (собственно, когда была эта Олимпиада) уже высказывался, что лично мне, как рептилоиду, на то, что называется "спорт высших достижений" глубоко плевать. Я считаю, что государтсво должно поддерживать массовую физкультуру и детский спорт. А ритуальное мерение пиписьками должны оплачиваться частными лицами. Насколько я знаю, в тех же США финансовая часть спорта всех подобных массовок лежит как раз на частных корпорациях, а не налогоплательщиках.
Да, и немного про отличия спорта и ещё чего-то там. Сидение у телевизора с бутылкой пива и орание "Роисся вперде" не всегда коррелирует со здоровым образом жизни.
--------------------
"Большинству уже ясно, что дело не в Ельцине и не в Путине, а в стране, не желающей брать на себя труд самоуправления." - Д.Быков
"Забвение целей - самая обычная глупость людей." - Ф. Ницше
"I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not." - K.Cobain
Так и запишем: супротив звания "иностранный агент" возражений не было...
По поводу спорта: я ранее (собственно, когда была эта Олимпиада) уже высказывался, что лично мне, как рептилоиду, на то, что называется "спорт высших достижений" глубоко плевать. Я считаю, что государтсво должно поддерживать массовую физкультуру и детский спорт. А ритуальное мерение пиписьками должны оплачиваться частными лицами. Насколько я знаю, в тех же США финансовая часть спорта всех подобных массовок лежит как раз на частных корпорациях, а не налогоплательщиках.
Да, и немного про отличия спорта и ещё чего-то там. Сидение у телевизора с бутылкой пива и орание "Роисся вперде" не всегда коррелирует со здоровым образом жизни.
Ну так более здраво получается, чем в приведенном тобой тексте, где откровенный прям примитивизм. Я со всем согласен в принципе.
Ты уже почти по человечески пишешь) единственное, в этом посте, что выдает твою рептилоидную сущность, так это неуемное желание исковеркать название чуждой тебе страны))
Ты уже почти по человечески пишешь) единственное, в этом посте, что выдает твою рептилоидную сущность, так это неуемное желание исковеркать название чуждой тебе страны))
Да ладно, нам терять нечего. Вон, Добродед нашу базу рептилоидную всё равно спалил:
Цитата(Добродед @ 4.12.2017, 20:27)
Если только сверху - НЛО, инопланетяне... Но это отдельная тема
А про название: у нас так в полётных картах написано: "Роисся"
--------------------
"Большинству уже ясно, что дело не в Ельцине и не в Путине, а в стране, не желающей брать на себя труд самоуправления." - Д.Быков
Да ладно, нам терять нечего. Вон, Добродед нашу базу рептилоидную всё равно спалил.
Заметьте, это он сам сказал, никто не вынуждал. А почему? Он чувствует свою безнаказанность, ведь недосягаемы они для человечества! С другой стороны мы всё ещё живы, и можно испытывать благодарность.
А про название: у нас так в полётных картах написано: "Роисся"
Цитата(Добродед @ 7.12.2017, 16:49)
Заметьте, это он сам сказал, никто не вынуждал. А почему? Он чувствует свою безнаказанность
Да, согласен. На той же Укропии, рептилоидов, за такие названия в полетных картах, по ай-пи вычисляют и люстрируют, чтоб за базаром следили.
А всё почему? Потому что люди там понимают: государством выписана индульгенция на самосуд и можно действовать без оглядки на закон. А у нас, в этом плане, более цивилизованно и безопасно. Вот и метут что хотят. Но это тоже до поры...
Хосспади, что вы докопались до простых рептилоидов-этнографов, изучающих примитивные сообщества?
Цитата(vladimir513 @ 7.12.2017, 18:20)
На той же Укропии, рептилоидов, за такие названия в полетных картах, по ай-пи вычисляют и люстрируют
Вот тут "да", соглашусь. После того как в 2014 г. туда понаехали гопники-отпускники с северной Нигерии со своими Буками, вообще стало небезопасно там летать. Но, собственно, мы тогда на нашем рептилоидном научном Совете и решили, что на территории, обозначенной на наших картах как "Роисся" живут представители самого примитивного сообщества этой планеты. Так что все наши силы переключили сюда.
Цитата(vladimir513 @ 7.12.2017, 18:20)
А у нас, в этом плане, более цивилизованно и безопасно.
Кстати, вспомнилось. Запись ещё от наших первых этнографов. Смотреть со 2-ой минуты 13-ой секунды:
--------------------
понаехали гопники-отпускники с северной Нигерии со своими Буками, вообще стало небезопасно там летать.
я знаком с несколькими "отпускниками" лично, если им пересказать твой рассказ, то даже здесь будет небезопасно ходить)
Цитата(Полиграф Полиграфыч @ 7.12.2017, 19:33)
и решили, что на территории, обозначенной на наших картах как "Роисся" живут представители самого примитивного сообщества этой планеты.
интересно, а тебя тяготит, среди самых примитивных находиться? общаться с ними на форуме, работать в их самом примитивном коллективе, жить с самыми примитивными самками и самыми примитивными детьми? или наоборот - легко и приятно среди них, идиотов, быть самым инопланетно-умным? или это амбивалентное ощущение и того и другого одновременно?)
я знаком с несколькими "отпускниками" лично, если им пересказать твой рассказ, то даже здесь будет небезопасно ходить)
Да, страна гопников - она такая. Со своей особенной собственной гордостью...
Цитата(vladimir513 @ 7.12.2017, 19:59)
интересно, а тебя тяготит, среди самых примитивных находиться? общаться с ними на форуме, работать в их самом примитивном коллективе, жить с самыми примитивными самками и самыми примитивными детьми? или наоборот - легко и приятно среди них, идиотов, быть самым инопланетно-умным? или это амбивалентное ощущение и того и другого одновременно?)
Мы этнографы - нам интересно. Шутка.
Про то, что и как тут можно поменять - другая ветка.
--------------------
Тут, кстати, на Украине, в Хмельницком памятник открыли в память воинам-афганцам:
Рука двигает пешку-солдата по полушарию и надпись "Помиляються правителі - страждає народ"...
Правильный памятник. Такой надо бы на Красной площади поставить.
Ну и, чтобы 2 раза не вставать - на днях посмотрел документалку Манского "Родные". Сам Манский со Львова. И родственники у него, как оказалось - и во Львове, и в Крыму, и в Одессе, и в Макеевке. Ну и сам он вроде как в России (тогда ещё был). В общем, интересный фильм. Рекомендую. В том числе знакомым-"отпускникам". Для размышления над вопросом "зачем?".
--------------------
Чтобы говорить о возрождении России, то нужно просить коммунистов вернуться во власть. И первое что они должны сделать - это водрузить Красное знамя над Кремлем, второе - аннулировать Беловежское соглашение и третье - объявить о добровольном вхождении в Союз республик, находящихся на территории СССР, ну а пятое - тотальная национализация (не путать с приватизацией)
Чтобы говорить о возрождении России, то нужно просить коммунистов вернуться во власть. И первое что они должны сделать - это водрузить Красное знамя над Кремлем, второе - аннулировать Беловежское соглашение и третье - объявить о добровольном вхождении в Союз республик, находящихся на территории СССР, ну а пятое - тотальная национализация (не путать с приватизацией)
Поздняк метаться. Сначала надо цивилизовать наш бандитский капитализм до европейского уровня, затем вбросить в отъевшееся общество идею. Идея станет движущей силой - взойдёт заря революции. Вот тогда... На всё про всё лет тридцать надо.