Учаснег

Из: Пущино

|
20.9.2015, 11:39
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 10:49)  ... Вон, Fanta сделал свой ТСЖ (кажется ООО как раз)в одном доме и справляется, интересуется и наверняка уже профи в этом деле.... Точнее в 2-х домах, третий в процессе оформления\передачи документации  Хоть и стараюсь после определенных событий не вступать в полемики на форуме (именно полемики, а не дискуссии), выскажусь все-таки по митингу и происходящему на форуме за последнее время: Заказ грязный, настолько грязный, что даже мерзкий. Теоретиков всегда было много, критиков еще больше, а вот тех кто сможет "взять и сделать" отнюдь... Поэтому считаю, что работать надо только с теми, кто хочет работать. Тратить время на остальных - слишком дорого. Подробнее я уже высказывался, не буду повторяться
|
|
|
el comandante

|
20.9.2015, 13:47
 |
Цитата(Fanta @ 20.9.2015, 11:39)  Хоть и стараюсь после определенных событий не вступать в полемики на форуме
Теоретиков всегда было много, критиков еще больше, а вот тех кто сможет "взять и сделать" отнюдь... Поэтому считаю, что работать надо только с теми, кто хочет работать. Тратить время на остальных - слишком дорого. И правильно, наведи порядок в своем ЕИРКЦ этом сначала. Безобразно работаете. Хотя я надеюсь, что эта контора в своем безальтернативном виде просуществует недолго. Основания есть. А если новое ООО вместо УЖКХ будет также "эффективно работать", то можно сразу застрелиться, потому что там последствия печальнее гораздо.
|
|
|
el comandante

|
20.9.2015, 13:58
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 10:49)  И вы верите, что МУП в нынешнем виде при нынешней экономической ситуации сможет рассчитаться с кредиторами? Сделать tatik балкон? Очень и очень маловероятно. Возможно, ООО - не самая лучшая форма для управления имуществом, можно и нужно рассмотреть варианты. Вон, Fanta сделал свой ТСЖ (кажется ООО как раз)в одном доме и справляется, интересуется и наверняка уже профи в этом деле. Проконсультируйтесь у него, как лучше реорганизовать управление. Сказки о рейдерском захвате имущества уже не канают, очевидно, что такой изношенный "актив", как жилой фонд г. Пущино много дохода не принесет. Я пока вижу только какую-то подковерную борьбу и сование палок в колеса, а не конструктивное желание исправить ситуацию. На митинг надо выходить со своей программой, тогда и люди потянутся. Проблема не в верите/не верите, а в том, что ты, я, каждый из нас проголосовал за УК, а её взяли и обанкротили в своих целях, в качестве повода придумав просто смешной долг. И снова насрать с колокольни на всех. Вот как ты можешь объяснить, например, что: - поставили директора с опытом разваливания и банкротства МУП, - на бюджетной комиссии спасали от банкротства МУП Тепловодоканал с десятизначными миллионными долгами, а про МП УЖКХ не сказали ни слова, - более, чем за полгода до арбитражного дела о банкротстве появилось несколько ООО-шек на место УК, в одной из которых сын указанного выше директора. Я просто охреневаю от того, как всё в городе делается, как нагло и цинично покрывается и как при этом плевать на мнение жителей.
|

|
|
аццкий флудер

|
20.9.2015, 14:59
 |
Цитата(Tanich @ 20.9.2015, 13:58)  Проблема не в верите/не верите, а в том, что ты, я, каждый из нас проголосовал за УК, а её взяли и обанкротили в своих целях, в качестве повода придумав просто смешной долг. И снова насрать с колокольни на всех. Вот как ты можешь объяснить, например, что: - поставили директора с опытом разваливания и банкротства МУП, - на бюджетной комиссии спасали от банкротства МУП Тепловодоканал с десятизначными миллионными долгами, а про МП УЖКХ не сказали ни слова, - более, чем за полгода до арбитражного дела о банкротстве появилось несколько ООО-шек на место УК, в одной из которых сын указанного выше директора.
Я просто охреневаю от того, как всё в городе делается, как нагло и цинично покрывается и как при этом плевать на мнение жителей. Я не против митинга и тут налицо схема перевода жилфонда из государственного управления в частное. Я против митингов без аргументироанных альтернативных предложений. Есть МУП, которая должна денег и не сильно печется о качественном предоставлении услуг населению. Какие предложения у устроителей митинга по реорганизации работы МУП? Или МУП всех устраивает? В данном случае бездействие не оправдывается пламенным желанием отстоять справедливость. Отстояли как-то раз в похожем стиле и получили Савинцева.
--------------------
Suum cuique
Stay Ы!!!
|

|
|
el comandante

|
20.9.2015, 16:43
 |
Ну почему, звучали в том числе и здравые предложения: отправить в отставку Степанова, найти средства для погашения долга по муниципальной гарантии, как это было для Тепловодоканала и сохранить тем самым МП УЖКХ, а уж жители сами выберут - оставаться в этой УК или вступать в ООО, но не лишать их права выбора.
Что касается отставки Савинцева - тут я скорее соглашусь: без предложения альтернативы (её озвучивания), любые требования отставки не поддерживаю.
|
|
|
каментатар

Из: Пущино

|
20.9.2015, 18:16
|
|
улитко

Из: http://psn-beauty.ru/

|
20.9.2015, 18:42
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 14:59)  Я не против митинга и тут налицо схема перевода жилфонда из государственного управления в частное. Я против митингов без аргументироанных альтернативных предложений. Есть МУП, которая должна денег и не сильно печется о качественном предоставлении услуг населению. Какие предложения у устроителей митинга по реорганизации работы МУП? Или МУП всех устраивает? В данном случае бездействие не оправдывается пламенным желанием отстоять справедливость. Отстояли как-то раз в похожем стиле и получили Савинцева. Нет МУП. Жилищно Эксплуатационную Контору (ЖЭК) после развала СССР перевели на хозрасчет. Когда пришло время реорганизаций ЖЭК не взяли в Унитарные предприятия. Разница между Муниципальным Унитарным Предприятием и Муниципальным Предприятием в том, кто отвечает по его долгам, насколько я помню. На слух всего одной буквы нет, а юридически огромная разница. Цитата(Tanich @ 20.9.2015, 13:58)  - на бюджетной комиссии спасали от банкротства МУП Тепловодоканал с десятизначными миллионными долгами, а про МП УЖКХ не сказали ни слова, чуть выше ответ.
--------------------
"Какая оппозиция?.. Я не оппозиция. Я тут живу, понимаете?" (с) Василий Уткин
|

|
|
Аффтар

Из: Москва

|
20.9.2015, 19:28
 |
--------------------
Не тратьте время на обвинения! Хорошие люди принесут вам счастье! Плохие люди наградят вас опытом! Худшие — дадут вам урок! А лучшие подарят воспоминания! Цените каждого!
|
|
|
улитко

|
20.9.2015, 19:30
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 10:49)  И вы верите, что МУП в нынешнем виде при нынешней экономической ситуации сможет рассчитаться с кредиторами? Сделать tatik балкон? Очень и очень маловероятно. А что у нас нового с экономической ситуацией? Цитата Возможно, ООО - не самая лучшая форма для управления имуществом, можно и нужно рассмотреть варианты. Вон, Fanta сделал свой ТСЖ (кажется ООО как раз)в одном доме и справляется, интересуется и наверняка уже профи в этом деле. Проконсультируйтесь у него, как лучше реорганизовать управление. Сказки о рейдерском захвате имущества уже не канают, очевидно, что такой изношенный "актив", как жилой фонд г. Пущино много дохода не принесет. Противоречишь сам себе. Фанта справляется, а УЖКХ никак не сможет. Цитата Я пока вижу только какую-то подковерную борьбу и сование палок в колеса, а не конструктивное желание исправить ситуацию. Уточни, пожалуйста, кому мы тут палки в колёса суём? Цитата На митинг надо выходить со своей программой, тогда и люди потянутся. Чего ж ты не пришел туда с программой?
--------------------
|

|
|
аццкий флудер

|
20.9.2015, 19:44
 |
Цитата(tatik @ 20.9.2015, 19:30)  А что у нас нового с экономической ситуацией?
Противоречишь сам себе. Фанта справляется, а УЖКХ никак не сможет.
Уточни, пожалуйста, кому мы тут палки в колёса суём?
Чего ж ты не пришел туда с программой? -С экономической ситуацией дикий дефицит фед бюджета. ТВ не смотришь? -Все правильно: Фанта справляется, а УЖКХ нет. -Я не знаю, кому ты cуешь палки, а вот инициаторы митинга суют палки администрации, разве не так? Пусть законными средствами докажут, что администрация не права. -Я не инициировал митинг, с чего я должен с программой приходить?
--------------------
Suum cuique
Stay Ы!!!
|
|
|
хунвейбин

|
20.9.2015, 19:57
 |
Цитата(tatik @ 20.9.2015, 19:42)  Разница между Муниципальным Унитарным Предприятием и Муниципальным Предприятием в том, кто отвечает по его долгам, насколько я помню. На слух всего одной буквы нет, а юридически огромная разница. Не уверен. Унитарный - это значит неделимый. То есть ограничения по распоряжению имуществом, но не по по ответственности учредителя перед кредиторами. Цитата(grey @ 20.9.2015, 20:44)  Я не знаю, кому ты cуешь палки, а вот инициаторы митинга суют палки администрации, разве не так? А у Вас есть информация о том, в каком направлении едет Администрация? Есть уверенность что в правильном? Цитата(grey @ 20.9.2015, 20:44)  Пусть законными средствами докажут, что администрация не права. Законный - это как? Одобренный лично савинцевым?
--------------------
"Большинству уже ясно, что дело не в Ельцине и не в Путине, а в стране, не желающей брать на себя труд самоуправления." - Д.Быков
"Забвение целей - самая обычная глупость людей." - Ф. Ницше
"I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not." - K.Cobain
|

|
|
аццкий флудер

|
20.9.2015, 20:23
 |
Цитата(Полиграф Полиграфыч @ 20.9.2015, 19:57)  А у Вас есть информация о том, в каком направлении едет Администрация? Есть уверенность что в правильном?
Законный - это как? Одобренный лично савинцевым? Для того, чтобы требовать отставки администрации, надо быть на 100% уверенным, что она движется в неправильном направлении. Пока все попытки уличить в этом администрацию на уровне слухов и домыслов. Управление жилфондом частной компанией - не криминал. Законный это одобренный законодательством РФ. Запросы, проверки, требование документов, судебные иски. Вы же сами прекрасно знаете, как это делается. А митинг, да и еще с такими лозунгами - это какое-то шапито-шоу, извините.
--------------------
Suum cuique
Stay Ы!!!
|
|
|
хунвейбин

|
20.9.2015, 20:36
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 21:23)  Для того, чтобы требовать отставки администрации, надо быть на 100% уверенным, что она движется в неправильном направлении. Странная позиция. Чтобы действовать на 100% неправильно - для этого надо в центре города рвануть водородную бомбу. И то, кому-то может и понравиться. Цитата(grey @ 20.9.2015, 21:23)  Законный это одобренный законодательством РФ. Запросы, проверки, требование документов, судебные иски. Вы же сами прекрасно знаете, как это делается. Вот исходя из того, что я знаю как это делается в Пущино, у меня несколько иное видение законности. Монолог Чацкого "а судьи кто" как никогда актуален, и Евгения Васильева тоже шлёт нам свой пламенный музыкальный привет. Цитата(grey @ 20.9.2015, 21:23)  А митинг, да и еще с такими лозунгами - это какое-то шапито-шоу, извините. Лозунги или оформление плакатов?
--------------------
"Большинству уже ясно, что дело не в Ельцине и не в Путине, а в стране, не желающей брать на себя труд самоуправления." - Д.Быков
|

|
|
аццкий флудер

|
20.9.2015, 20:45
 |
Цитата(Полиграф Полиграфыч @ 20.9.2015, 20:36)  Странная позиция. Чтобы действовать на 100% неправильно - для этого надо в центре города рвануть водородную бомбу. И то, кому-то может и понравиться.
Вот исходя из того, что я знаю как это делается в Пущино, у меня несколько иное видение законности. Монолог Чацкого "а судьи кто" как никогда актуален, и Евгения Васильева тоже шлёт нам свой пламенный музыкальный привет.
Лозунги или оформление плакатов? 1. Я не знаю как еще объяснить) докажите в суде неправоту администрации. если не верите справедливость суда, то уж митингами то чего добиться хотите? народ только тормошите, а у них законный выходной. 2. Расскажите, интересно, как это делается в Пущино. А что раньше молчали? 3. И то и другое. Этика ниже плинтуса
--------------------
Suum cuique
Stay Ы!!!
|
|
|
улитко

|
20.9.2015, 21:16
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 19:44)  -С экономической ситуацией дикий дефицит фед бюджета. ТВ не смотришь? И??? Это какое отношение имеет банкротству УЖКХ? Цитата -Все правильно: Фанта справляется, а УЖКХ нет. Как же это он умудряется во время дикого кризиса фед.бюджета? Цитата -Я не знаю, кому ты cуешь палки, а вот инициаторы митинга суют палки администрации, разве не так? Чем же это? Цитата Пусть законными средствами докажут, что администрация не права. Митинг - законное средство выражения мнения. Доказывать это к прокуратуре, у которой дела лежат годами. Цитата -Я не инициировал митинг, с чего я должен с программой приходить? Так ты же возмущаешься сейчас что всё не так сделали. Цитата(grey @ 20.9.2015, 20:45)  1. Я не знаю как еще объяснить) докажите в суде неправоту администрации. Сереж, ты шутишь, да? Цитата если не верите справедливость суда, то уж митингами то чего добиться хотите? народ только тормошите, а у них законный выходной. А их насильно разбудили и по щелчку пальцев на площадь переместили? Не хочешь - не ходи, В чём проблема? Цитата 2. Расскажите, интересно, как это делается в Пущино. А что раньше молчали? Это Полиграф Полиграфыч-то молчал? Он уже роман тут своими постами написал, издавать пора. Цитата 3. И то и другое. Этика ниже плинтуса Жаль не застала. А что было? Пробки от Москвы были, не успела. Приехала народ расходился уже.
--------------------
|

|
|
Учаснег

|
20.9.2015, 21:24
 |
Что же все молчат о том, что предыдущий директор МП УЖКХ (и уже бывший депутат) Насибуллин оставил многомиллионные долги, а вредитель-Степанов их сократил в разы?
|
|
|
аццкий флудер

|
20.9.2015, 21:26
 |
Цитата(tatik @ 20.9.2015, 21:16)  И??? Это какое отношение имеет банкротству УЖКХ? Можно я не буду отвечать на это все? Еще раз выражу свое мнение, что митинг - это бесполезная трата времени. Если ходите так развлекаться, развлекайтесь без меня. Фанта, в отличие от вас, сам решил проблему изнутри и взял ответственность на себя. Госуправление жилфондом при бедном гос-ве не работает. Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал grey - 20.9.2015, 21:27
--------------------
Suum cuique
Stay Ы!!!
|
|
|
хунвейбин

|
20.9.2015, 21:45
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 21:45)  народ только тормошите Вспомнилось: Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.А.С. Пушкин Да, скажу сразу - я на митинге не был. Мне при нынешнем раскладе показалось полезней заявление в ОБЭП составить. И коль скоро я чуть раньше напоминал irk-е об этом - http://forum-psn.ru/index.php?showtopic=22...st&p=449306, то и выкладываю часть того, что у нас в городе творится с "законностью". Т.е, напомню, ваня у нас на мансарде попался и часть инфы вместе с заключением эксперта (судебного) приведена тут - http://forum-psn.ru/index.php?showtopic=18826Т.е. эксперт пишет, что для того, чтобы здание нормально обслуживалось, там всё должно быть на месте. Но, для того, чтобы савинцев получил свой откат, ему краны не нужны. Для чего в ответку пишутся 2 бумажки: от застройщика:
и от дяди Жукова:
а теперь внимательно смотрим на печать на первом документе и вчитываемся в циферки ОГРН, а потом идем в налоговую за выпиской по данному ОГРН:
оказывается это юрлицо было зарегано в ноябре 2006 года, и ликвидировано в 2011 году, а справочки с этой печатью есть и за январь 2006 года, и за 2015 год (за 2015 год печать, конечно, плохо видно - эта копия копии, но поверьте, она та же самая и ОГРН там тот же - 1067759053020):
То есть, мы имеем тупо ст. 303 УК РФ. Но так как ст. 303 помножена на ст. 305 УК РФ, то ничто никого и не волнует (то есть когда тётя, изображающая из себя судью, пишет формулировки, не мотивирую своё решение чем-то, то, несмотря на факт фальсификации, все остаются безнаказанными). Да, все это естесвенно понимают - и в МП УЖКХ и в Администрации. Но при этом они понимают, что ежели они откроют рот, то жопа вани савинцева окажется там где ей и положено быть - на нарах. Ну и дяди Жукова - тоже. Ибо дядя Жуков ведь не по своей инициативе эту бумажку писал. Да, тут есть ещё одна бумажка с подписью дяди жукова. Типа "план благоустройства":
Там в уголке тоже самое ЗАО "СТК", хотя бумажка опять типа того за 2014 год. Ну и то, что он не соответствует действующему законодательству - оно видно не вооруженным глазом. ..... эх, движок форума пишет, что места для файлов не осталось поэтому остальная фактура - следующим заходом .......
--------------------
|

|
|
Аффтар

|
20.9.2015, 22:03
 |
Цитата(grey @ 20.9.2015, 22:26)  Можно я не буду отвечать на это все? Еще раз выражу свое мнение, что митинг - это бесполезная трата времени. Если ходите так развлекаться, развлекайтесь без меня. Фанта, в отличие от вас, сам решил проблему изнутри и взял ответственность на себя. Госуправление жилфондом при бедном гос-ве не работает. Спасибо за внимание Так вот в чем дело! Вас оказывается с 8-ми утра дюжина здоровых мужиков выталкивала из дома на митинг, похоже им не удалось! И вот просто интересно, вы так настойчиво предлагаете решать споры в суде, а у вас есть опыт общения с госструктурами в суде, и в пущинском в частности? На всякий случай, у меня есть.
|
|
|
улитко

|
20.9.2015, 22:12
 |
Цитата(2zemka @ 20.9.2015, 21:24)  Что же все молчат о том, что предыдущий директор МП УЖКХ (и уже бывший депутат) Насибуллин оставил многомиллионные долги, а вредитель-Степанов их сократил в разы? Не кому было. Напишешь? И как дома суды выигрывают? Цитата(grey @ 20.9.2015, 21:26)  Можно я не буду отвечать на это все? Можно, но тогда вот это всё ниже - лишнее. Цитата Еще раз выражу свое мнение, что митинг - это бесполезная трата времени. Тебя никто не заставлял ходить, в чём проблема? Цитата Если ходите так развлекаться, развлекайтесь без меня. Тебя кто-то всё-таки заставил идти? Цитата Фанта, в отличие от вас, сам решил проблему изнутри и взял ответственность на себя. Он решил сделать это своей работой. Не в каждом доме есть такой человек. И не обязан каждый ТСЖ создавать в своём доме. Цитата Госуправление жилфондом при бедном гос-ве не работает. Спасибо за внимание Никакого Госуправления жилым фондом в Пущино нет. Муниципального жилого фонда почти не осталось, нежилого собственно тоже. МП УЖКХ муниципальное предприятие созданное для получения прибыли.
--------------------
|

|
|
|