Форум города ПущиноАлексей Михайлов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


11 страниц V  « < 9 10 11  
Ответить в данную темуНачать новую тему

лиса обновилась


AndreW82
каментатар
*****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1968
Регистрация: 8.1.2008
Из: Д-1
Пользователь №: 395
Пол:мужской

Репутация:   16  



Сообщение #201 сообщение 18.5.2018, 13:01
Раньше был на лисе очень долгое время. Около полугода прошло, как пересел на оперу, нужна была синхронизация закладок и прочего на разных компах и андроидах. После лично проведенного тестирования разных браузеров самым шустрым мобильным браузером для андроида оказалась опера. Потом тестил браузеры на компе, опера опять оказалась лидером, т.к. жрёт меньше всего памяти по сравнению с другими в тех же условиях. Конкретных циферок не осталось, но могу сказать что очень хорошим браузером оказался также Microsoft Edge ))
Да, и в опере есть vpn "из коробки", что несомненно плюс.

Сообщение отредактировал AndreW82 - 18.5.2018, 13:02


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DIV
апоссум
*******
Группа: Мультимодераторы
Сообщений: 10432
Регистрация: 25.1.2008
Из: Пущино, Д19
Пользователь №: 647
Пол:мужской

Репутация:   105  



Сообщение #202 сообщение 18.5.2018, 14:06
Цитата(AndreW82 @ 18.5.2018, 13:01) *
Раньше был на лисе очень долгое время. Около полугода прошло, как пересел на оперу, нужна была синхронизация закладок и прочего на разных компах и андроидах.

А я на лисе сижу во многом из-за удобной синхронизации закладок и прочего на разных компах и андроиде smile.gif


--------------------
велотурпрограммист троих детей

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
apossym
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1295
Регистрация: 4.7.2016
Пользователь №: 13114
Пол:мужской

Репутация:   8  



Сообщение #203 сообщение 18.5.2018, 14:59
Цитата(DIV @ 18.5.2018, 14:06) *
А я на лисе сижу во многом из-за удобной синхронизации закладок и прочего на разных компах и андроиде smile.gif

в хроме разве не лучше? без дополнительных костылей. Я сам на лису вернулся с хрома, но синхронизация и поиск, имхо, в хромк как раз лучше

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AndreW82
каментатар
*****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1968
Регистрация: 8.1.2008
Из: Д-1
Пользователь №: 395
Пол:мужской

Репутация:   16  



Сообщение #204 сообщение 18.5.2018, 15:40
Цитата(DIV @ 18.5.2018, 14:06) *
А я на лисе сижу во многом из-за удобной синхронизации закладок и прочего на разных компах и андроиде smile.gif
не понравилось мне лиса на андроиде, тормозная какая-то, девайсы правды старенькие были, но опера летала просто по сравнению с лисой и хромом


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DIV
апоссум
*******
Группа: Мультимодераторы
Сообщений: 10432
Регистрация: 25.1.2008
Из: Пущино, Д19
Пользователь №: 647
Пол:мужской

Репутация:   105  



Сообщение #205 сообщение 19.5.2018, 18:14
Цитата(apossym @ 18.5.2018, 14:59) *
в хроме разве не лучше? без дополнительных костылей. Я сам на лису вернулся с хрома, но синхронизация и поиск, имхо, в хромк как раз лучше

Что-то в лисе никаких костылей не наблюдаю. Входишь на новом устройстве в аккаунт и вперед. Надо передать открытую вкладку на другое устройство - делается в два клика. Закладки синхронизируются сами довольно регулярно, при необходимости - можно и вручную запустить синхронизацию.
Хром у меня несколько раз ухитрялся на одной влкадке отжирать столько же памяти, сколько лиса на десятке. Может, конечно, у меня сайты неправильные, но уж какие есть. Ну и по причине такой прожорливости я даже не прорабатывал вопрос, можно ли в хроме без больших костылей переместить на левую сторону окна и расположить деревом список открытых вкладок.
На относительно свежей опере плагин для такого размещения вкладок есть (Tree Tab), но выглядит он крайне костыльно, так как а) в верхнюю строку вкладок он не убирает, полномичий нет б) показывает не свою собственную панель, а втискивается в прокрустово ложе общей панели для расширений. В общем, те же заморочки, что и на лисовых плагинах для web extentions. Во многом, я из-за этих заморочек в свое время с Оперы на лису и перешел.


--------------------
велотурпрограммист троих детей

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
apossym
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1295
Регистрация: 4.7.2016
Пользователь №: 13114
Пол:мужской

Репутация:   8  



Сообщение #206 сообщение 21.5.2018, 8:28
Цитата(DIV @ 19.5.2018, 18:14) *
Что-то в лисе никаких костылей не наблюдаю. Входишь на новом устройстве в аккаунт и вперед. Надо передать открытую вкладку на другое устройство - делается в два клика. Закладки синхронизируются сами довольно регулярно, при необходимости - можно и вручную запустить синхронизацию.
Хром у меня несколько раз ухитрялся на одной влкадке отжирать столько же памяти, сколько лиса на десятке. Может, конечно, у меня сайты неправильные, но уж какие есть. Ну и по причине такой прожорливости я даже не прорабатывал вопрос, можно ли в хроме без больших костылей переместить на левую сторону окна и расположить деревом список открытых вкладок.
На относительно свежей опере плагин для такого размещения вкладок есть (Tree Tab), но выглядит он крайне костыльно, так как а) в верхнюю строку вкладок он не убирает, полномичий нет б) показывает не свою собственную панель, а втискивается в прокрустово ложе общей панели для расширений. В общем, те же заморочки, что и на лисовых плагинах для web extentions. Во многом, я из-за этих заморочек в свое время с Оперы на лису и перешел.

я ушел на лису, потому что она быстрее, плагин тоже есть, т.к. опера - тот же хромиум вид сбоку. меня вкладки сверху вполне устраивают, поэтому не заморачиваюсь.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiBear
каментатар
*****
Группа: Форумчане
Сообщений: 2716
Регистрация: 29.12.2007
Пользователь №: 227
Пол:мужской

Репутация:   12  



Сообщение #207 сообщение 21.5.2018, 9:45
Цитата(apossym @ 21.5.2018, 8:28) *
я ушел на лису, потому что она быстрее, плагин тоже есть, т.к. опера - тот же хромиум вид сбоку. меня вкладки сверху вполне устраивают, поэтому не заморачиваюсь.

Ну и свои пять копеек тоже вставлю: пришлось уйти с хрома на лису по той причине, что с вероятностью процентов 10-15 хром вываливал рабочий комеьютер (Win7 64, 16Gb памяти) в BSOD при запуске. Долго разбирался, в конце концов надоело и перешел на рыжую )

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
apossym
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1295
Регистрация: 4.7.2016
Пользователь №: 13114
Пол:мужской

Репутация:   8  



Сообщение #208 сообщение 21.5.2018, 10:46
Цитата(SiBear @ 21.5.2018, 9:45) *
Ну и свои пять копеек тоже вставлю: пришлось уйти с хрома на лису по той причине, что с вероятностью процентов 10-15 хром вываливал рабочий комеьютер (Win7 64, 16Gb памяти) в BSOD при запуске. Долго разбирался, в конце концов надоело и перешел на рыжую )

у меня такого не было при той же конфигурации и открытых овер 40 вкладок. До сих пор он для рабочих вкладок, лиса для всего остального


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
apossym
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1295
Регистрация: 4.7.2016
Пользователь №: 13114
Пол:мужской

Репутация:   8  



Сообщение #209 сообщение 21.5.2018, 14:46
зы: еще чем хуже лиса. плагин frigate сильно корявый на нее, а жить без него нонче никак. на хроме работает нормально. еще переодически решает поставить яндыкс поисковым движком по умолчанию. это сильно бесит. ну и три поля ввода поискового запроса - это шедевр канешна. а да, мюблок тоже сильно упоротый по сравнению с адблоком

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DIV
апоссум
*******
Группа: Мультимодераторы
Сообщений: 10432
Регистрация: 25.1.2008
Из: Пущино, Д19
Пользователь №: 647
Пол:мужской

Репутация:   105  



Сообщение #210 сообщение 21.5.2018, 19:01
Цитата(apossym @ 21.5.2018, 14:46) *
зы: еще чем хуже лиса. плагин frigate сильно корявый на нее, а жить без него нонче никак. на хроме работает нормально. еще переодически решает поставить яндыкс поисковым движком по умолчанию. это сильно бесит. ну и три поля ввода поискового запроса - это шедевр канешна. а да, мюблок тоже сильно упоротый по сравнению с адблоком

Фригейт у меня норммально работает на лисе, это на новой версии пришлось что-то донастроить. Правда, тоже только один раз.
А какие три поля ввода для поисков? У меня для поиска только одно поле smile.gif И сам браузер поиск по умолчанию не меняет почему-то.


--------------------
велотурпрограммист троих детей

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
apossym
Писака
****
Группа: Форумчане
Сообщений: 1295
Регистрация: 4.7.2016
Пользователь №: 13114
Пол:мужской

Репутация:   8  



Сообщение #211 сообщение 22.5.2018, 8:26
Цитата(DIV @ 21.5.2018, 19:01) *
Фригейт у меня норммально работает на лисе, это на новой версии пришлось что-то донастроить. Правда, тоже только один раз.
А какие три поля ввода для поисков? У меня для поиска только одно поле smile.gif И сам браузер поиск по умолчанию не меняет почему-то.

адресная строка, справа от нее поле поиска, которое можно убрать, но по умолчанию она присутствует и стартовая страница по умолчанию ))
фригейт, именно что надо настраивать, причем надо сначала найти, что нужно добавить. В хроме искаропки работает.

зачем такие доработки напильником не ясно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Реклама


Твердотопливные котлы на заказ!

ТВС-Пущино

Горячие туры Пущино


11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 19:03

Реклама

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лауреат премии Губернатора Наше Подмосковье 2017