IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Школа английского языка flip-flop Пущино Загородный отель Царьград

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Роутер не выдает полную скорость


vladimir513
ЯIR
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 5573
Регистрация: 15.4.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3756
Пол:мужской

Репутация:   39  



Сообщение #1 сообщение 28.7.2012, 10:31
У меня интернет Риалком тариф: Гафний(Hafnium) 750 руб. до 72 Мбит/с, и wi-fi роутер Acorp WR-G (2.0) 802.11g
Когда подключаю ноутбук просто "по шнурку" то со скоростью все нормально, соответствует заявленной. Но по вай-фаю скорость не подмимается выше 22 Мбит/с. Может кто сможет помочь с настройкой роутера на максимальную производительность? Судя по его характеристикам на сайте производителя роутер поддерживает вай-фай до 54 Мбит/с. Или большего из него не выжать?


--------------------
In hoc signo vinces

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_sAm_
апоссум
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 6560
Регистрация: 28.12.2007
Из: 7 дней там
Пользователь №: 124
Пол:мужской

Репутация:   17  



Сообщение #2 сообщение 28.7.2012, 11:40
Это ещё повезло. У меня Билайн по 60 мбит в обе стороны, а роутер собака режет до 14 Мбит. В целом, конечно, хватает и этого, но бесит сам факт. Новый роутер покупать пока не буду, поэтому просто перейду на тариф 15 мбит smile.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Stin
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 3481
Регистрация: 30.12.2007
Пользователь №: 239
Пол:мужской

Репутация:   22  



Сообщение #3 сообщение 28.7.2012, 11:40
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 10:31) *
большего из него не выжать



--------------------
Не топите Буратино.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vladimir513
ЯIR
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 5573
Регистрация: 15.4.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3756
Пол:мужской

Репутация:   39  



Сообщение #4 сообщение 28.7.2012, 11:47
Спасибо! То есть нужно или сменить тариф на более дешевый или купить лучший роутер. Какой интересно роутер по соотношению цена/качество оптимальный?


--------------------
In hoc signo vinces

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Stin
аццкий флудер
******
Группа: Форумчане
Сообщений: 3481
Регистрация: 30.12.2007
Пользователь №: 239
Пол:мужской

Репутация:   22  



Сообщение #5 сообщение 28.7.2012, 11:52
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 11:47) *
Спасибо! То есть нужно или сменить тариф на более дешевый или купить лучший роутер. Какой интересно роутер по соотношению цена/качество оптимальный?

Они все хреновые. Да и самый разскоростной wi-fi эффективно останавливает железобетон.
Пользуйтесь этим и не заморачивайтесь.


--------------------
Не топите Буратино.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vladimir513
ЯIR
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 5573
Регистрация: 15.4.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3756
Пол:мужской

Репутация:   39  



Сообщение #6 сообщение 28.7.2012, 11:54
Спасибо. Поменяю тариф - сэкономлю денег))))


--------------------
In hoc signo vinces

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_sAm_
апоссум
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 6560
Регистрация: 28.12.2007
Из: 7 дней там
Пользователь №: 124
Пол:мужской

Репутация:   17  



Сообщение #7 сообщение 28.7.2012, 12:30
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 11:47) *
Спасибо! То есть нужно или сменить тариф на более дешевый или купить лучший роутер. Какой интересно роутер по соотношению цена/качество оптимальный?

Судя по отзывам на я-маркете, неплох ZyXEL Keenetic.
Пишут, что:
Цитата
-Тарифные 50 мбит\с отрабатывает полностью.
-80% сигнал Wi Fi через 3 капитальные стены

Цитата
Работает стабильно, быстро и главное НЕ РЕЖЕТ СКОРОСТЬ ни по проводам, ни по wi-fi.

Цитата
- не режет скорость соединения (как по WI-FI так и по LAN портам)

При этом цена вопроса - 2500 руб.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Fanta
no avatar
Учаснег
**
Группа: Форумчане
Сообщений: 255
Регистрация: 16.12.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 4877
Пол:мужской

Репутация:   9  



Сообщение #8 сообщение 28.7.2012, 12:38
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 11:31) *
У меня интернет Риалком тариф: Гафний(Hafnium) 750 руб. до 72 Мбит/с, и wi-fi роутер Acorp WR-G (2.0) 802.11g
Когда подключаю ноутбук просто "по шнурку" то со скоростью все нормально, соответствует заявленной. Но по вай-фаю скорость не подмимается выше 22 Мбит/с. Может кто сможет помочь с настройкой роутера на максимальную производительность? Судя по его характеристикам на сайте производителя роутер поддерживает вай-фай до 54 Мбит/с. Или большего из него не выжать?

Считаю это приемлемо. У меня dir300 по вафле выдает 26,7 мегабит что соответствует реальным 3мб. Не смущает и сам факт т.к. для ноута этого хватает. Через шнурок на стационарный выдает как надо и соответственно все устраивает.

ЗЫ: судя по вопросу Вы планируете качать (в оновном думаю торенты) на ноуте?

Цитата(_sAm_ @ 28.7.2012, 13:30) *
Судя по отзывам на я-маркете, неплох ZyXEL Keenetic.
Пишут, что:



При этом цена вопроса - 2500 руб.

Сразу скажу что туфта. Во второй квартире стоит именно эта модель, а вышеописанные приукрашения ими так и остаются, через 1 стену сигнал падает практически так же как и на dir300. Проверено по факту.


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vladimir513
ЯIR
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 5573
Регистрация: 15.4.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3756
Пол:мужской

Репутация:   39  



Сообщение #9 сообщение 28.7.2012, 12:39
Цитата(Fanta @ 28.7.2012, 13:35) *
ЗЫ: судя по вопросу Вы планируете качать (в оновном думаю торенты) на ноуте?

Не то что бы планирую, а давно уже качаю. Фильмы в BD качестве весят много, для того и скорость нужна...


--------------------
In hoc signo vinces

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_sAm_
апоссум
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 6560
Регистрация: 28.12.2007
Из: 7 дней там
Пользователь №: 124
Пол:мужской

Репутация:   17  



Сообщение #10 сообщение 28.7.2012, 12:41
Цитата(Fanta @ 28.7.2012, 12:38) *
Сразу скажу что туфта. Во второй квартире стоит именно эта модель, а вышеописанные приукрашения ими так и остаются, через 1 стену сигнал падает практически так же как и на dir300. Проверено по факту.

Очень странно. Самая популярная модель на я-маркете, 118 отзывов на 5 звёзд, все как один пишут, что "ничо не режет, инфа 100%"...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Fanta
no avatar
Учаснег
**
Группа: Форумчане
Сообщений: 255
Регистрация: 16.12.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 4877
Пол:мужской

Репутация:   9  



Сообщение #11 сообщение 28.7.2012, 12:43
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 13:39) *
Не то что бы планирую, а давно уже качаю. Фильмы в BD качестве весят много, для того и скорость нужна...

Пожалейте ноут и ставьте его для работы и прочих развлечений, а для этих целей поставьте на стационарный ПК (можно на динозавра) линух с торентом и юзайте его как хранилище. Думаю, что фильмы смотрятся все равно не на ноуте, а на большом экране т.к. неразумно смотреть HD на тетрисе.


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mako
Дядько
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 7548
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 289
Пол:мужской

Репутация:   49  



Сообщение #12 сообщение 28.7.2012, 12:46
купите готовое сетевойе хронилище сразу с BT-клеентом с линупсом, а кено смотрите на большом ЛЦД с медиа-центра. а ноут оставте для форумов. robotam.gif
а wifi пользуйте для плоншета или смартофона - почту смотреть и скайб.
что токое BD?


--------------------
"Если вам хочется похвалить кого-то – сделайте это немедленно, а если поругать – отложите до завтра: возможно, вы сочтете, что этого делать не стОит" (с) Max_Gorky

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_sAm_
апоссум
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 6560
Регистрация: 28.12.2007
Из: 7 дней там
Пользователь №: 124
Пол:мужской

Репутация:   17  



Сообщение #13 сообщение 28.7.2012, 12:52
Мошт тогда из Linksys'ов че-нить типа WRT160NL.
Цитата
Роутер выдаёт такую же скорость, как и при прямом подключении компьютера в сеть, в моём случае это около 95 метров в секунду.

Цитата
- у меня пропускал максимум 9,7 мб/с по wifi, т.е. 77,6 мбит/с. Больше не позволяет тариф.

Цитата
У меня канал в инет - 100 мбит. При подсоединении напрямую торренты качаются на скорости 11,2 - 11,5 мега/сек, через этот роутер - 10,7 - 10,9 мега/сек.

И DD-WRT для него есть. Цена - 2800.

Цитата(Mako @ 28.7.2012, 12:46) *
что токое BD?

Ты чо тролеш? БлурейДицк

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mako
Дядько
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 7548
Регистрация: 1.1.2008
Пользователь №: 289
Пол:мужской

Репутация:   49  



Сообщение #14 сообщение 28.7.2012, 12:55
Цитата(_sAm_ @ 28.7.2012, 12:52) *
Ты чо тролеш? БлурейДицк

Тролеш? Да он под 30-70 гигов весит! Посмотрел и стер? Я тока рипы смарю, максимум что качал - 22 гига, и то стереопару.
А такие объЁмы по вайваю - это зверство. Вот роутер и обижаетьса. :-)


--------------------
"Если вам хочется похвалить кого-то – сделайте это немедленно, а если поругать – отложите до завтра: возможно, вы сочтете, что этого делать не стОит" (с) Max_Gorky

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
BigBrother
Учаснег
**
Группа: Форумчане
Сообщений: 184
Регистрация: 3.2.2011
Из: Пущено
Пользователь №: 5018
Пол:мужской

Репутация:   0  



Сообщение #15 сообщение 28.7.2012, 12:56
Цитата(vladimir513 @ 28.7.2012, 12:39) *
Не то что бы планирую, а давно уже качаю. Фильмы в BD качестве весят много, для того и скорость нужна...

У меня правда итэк и другой асусовский роутер, но происходят чудеса, запускаю спидтест - выдает либо 4, либо 8 мб/сек, что соответствует тарифу и времени суток, включаю пару торрентов и скорость закачки в торрент клиенте минут пять показывает 800 кбит/сек, а потом плавно снижается и падает до 0, делаешь софт или хард рисет роутеру, опять скорость восстанавливается на некоторое время, потом на глазах умирает до нуля, я так и не понял что за фегня, то ли итэк какую- фишку придумал дабы резать скорость на безлимитах на торрентах, то ли роутер чудит. С кабелем напрямую все в порядке, поэтому если нужно фильмы качать, втыкаю кабель в ноут напрямую и ставлю закачку на ночь, вот такой компромисс...

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Fanta
no avatar
Учаснег
**
Группа: Форумчане
Сообщений: 255
Регистрация: 16.12.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 4877
Пол:мужской

Репутация:   9  



Сообщение #16 сообщение 28.7.2012, 12:58
Цитата(BigBrother @ 28.7.2012, 13:56) *
то ли роутер чудит.



--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
_sAm_
апоссум
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 6560
Регистрация: 28.12.2007
Из: 7 дней там
Пользователь №: 124
Пол:мужской

Репутация:   17  



Сообщение #17 сообщение 28.7.2012, 13:01
Цитата(Mako @ 28.7.2012, 12:55) *
Тролеш? Да он под 30-70 гигов весит! Посмотрел и стер? Я тока рипы смарю, максимум что качал - 22 гига, и то стереопару.
А такие объямы по вайваю - это зверство. Вот роутер и обижаетьса. :-)

А чо им будет-то? В смысле роутеру, вайфаю и ноуту.
Зато обычно ноут работает гораздо тише компа, поставил на ночь 20-40 Гб фильм на ночь, за несколько часов скачалось и автовыключилось.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
plotter
no avatar
каментатар
*****
Группа: Форумчане
Сообщений: 2425
Регистрация: 2.11.2009
Пользователь №: 3020
Пол:мужской

Репутация:   0  



Сообщение #18 сообщение 28.7.2012, 13:11
А никому мысль не пришла, что адаптер в самом ноуте в принципе не обязан работать на такой скорости? Ну или например, что каналы забиты сетями?


--------------------
Понизь мне репу, спаси человечество!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Fanta
no avatar
Учаснег
**
Группа: Форумчане
Сообщений: 255
Регистрация: 16.12.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 4877
Пол:мужской

Репутация:   9  



Сообщение #19 сообщение 28.7.2012, 13:13
Цитата(_sAm_ @ 28.7.2012, 14:01) *
А чо им будет-то? В смысле роутеру, вайфаю и ноуту.
Зато обычно ноут работает гораздо тише компа, поставил на ночь 20-40 Гб фильм на ночь, за несколько часов скачалось и автовыключилось.

Будет в частности HDD. Что именно? Гугль расскажет как работает HDD и торент.


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vladimir513
ЯIR
*******
Группа: Форумчане
Сообщений: 5573
Регистрация: 15.4.2010
Из: Пущино
Пользователь №: 3756
Пол:мужской

Репутация:   39  



Сообщение #20 сообщение 28.7.2012, 13:49
На стационарном ребенок зависает, так что мне только на ноуте качать и остается, к стати, со стационарного по вай-фаю та же скорость что и на ноуте, так что вряд ли ноут режет. BD - блюрей, но я редко когда 40Гб фильмы качаю, в основном рипы 4-20 гб потом на съемный и в через USB в телевизор... Тем не менее скорость, в данном случае, лишней не бывает)))


--------------------
In hoc signo vinces

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Реклама


ТВС-Пущино

Горячие туры Пущино



2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2014, 9:52
Яндекс цитирования Rambler's Top100