Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из лаваша
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
SiBear
Третий день, как "холостой", поэтому начал экспериментировать с разными блюдами быстрого приготовления. В частности, лаваш.
Сегодня днем придуманный и апробированный мной рецепт (наверняка, я не первый):

- Лаваш режем на прямоугольники ~ 10X20 см.
- В него закидываем порезанную мелко колбасу и сыр
- Добавляем помидоры
- Добавляем горчицу Пикадор (не наша она, не сильно горькая)
- Заворачиваем все это в виде "конвертов"
- На сливочном (важно!) масле обжариваем в сковороде с разных сторон.

От момента придумывания, до момента употребления заняло около 30 минут smile.gif Жаль, сфоткать не успел. Очень уж кушать хотелось 6)

В общем, понравилось. Что еще кто готовит из лаваша? А то еще 3 штуки лежат - сохнут %(
Romashka
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 18:38) *
Третий день, как "холостой", поэтому начал экспериментировать с разными блюдами быстрого приготовления. В частности, лаваш.
Сегодня днем придуманный и апробированный мной рецепт (наверняка, я не первый):

- Лаваш режем на прямоугольники ~ 10X20 см.
- В него закидываем порезанную мелко колбасу и сыр
- Добавляем помидоры
- Добавляем горчицу Пикадор (не наша она, не сильно горькая)
- Заворачиваем все это в виде "конвертов"
- На сливочном (важно!) масле обжариваем в сковороде с разных сторон.

От момента придумывания, до момента употребления заняло около 30 минут smile.gif Жаль, сфоткать не успел. Очень уж кушать хотелось 6)

В общем, понравилось. Что еще кто готовит из лаваша? А то еще 3 штуки лежат - сохнут %(

лаваш намазать плавленым сырком, желательно сливочным. послащще, хаотично разбросать ломтики красной рыбы и завернуть рулетиком, порезать наискосок
приятного аппетита!
а вообще так можно завернуть любой салатик который в виде пасты, например печень трески+вареное яйцо или яйцо с майнезом и чесночком или...
все, побежала ужинать )))
SiBear
Цитата(Romashka @ 11.7.2011, 17:52) *
послащще

Это как так? Плавленный сыр и послаще? Да еще и с соленой красной рыбой?????
Romashka
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 19:12) *
Это как так? Плавленный сыр и послаще? Да еще и с соленой красной рыбой?????

имеется ввиду не сладкий, а несоленый )))
Matis
я делаю так: мажу лаваш слегка майонезом,посыпаю тёртым сыром и мелко порезанным крабовым мясом и много зелени мелко порезанной (петрушка, укроп и зелёный лук), на всё это ещё немножко майонезика и сворачиваю рулетом. Рулет порезать на несколько частей.
tatik
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 18:12) *
Это как так? Плавленный сыр и послаще? Да еще и с соленой красной рыбой?????

виолу в ломтиках взять и разложить поверх лаваша, сверху нарезку филе красной рыбы. скатать в рулетик и в холодильник smile.gif
SiBear
Цитата(Matis @ 11.7.2011, 19:08) *
я делаю так: мажу лаваш слегка майонезом,посыпаю тёртым сыром и мелко порезанным крабовым мясом и много зелени мелко порезанной (петрушка, укроп и зелёный лук), на всё это ещё немножко майонезика и сворачиваю рулетом. Рулет порезать на несколько частей.

Прикольно. Настоящий армянский рецепт. Лаваш (опять же армянский) и много-много-много зелени smile.gif

Вот что еще придумал: из него же можно делать ту самую вкусную, сочную шаурму!!!!! Пойду мясо размораживать w.gif

Цитата(tatik @ 11.7.2011, 19:10) *
виолу в ломтиках взять и разложить поверх лаваша, сверху нарезку филе красной рыбы. скатать в рулетик и в холодильник smile.gif

И потом именно холодным подавать на ... пока что табуретку, что перед компьютером. smile.gif ?

А что еще горячего можно придумать из него?
tatik
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 19:14) *
И потом именно холодным подавать на ... пока что табуретку, что перед компьютером. smile.gif ?

обычно порежут на кусочки и подают холодным как закуску

но мне не особо нравится так - суховато. я ещё огурчик тру, перчик сладкий, яйцо куриное. и сыр люблю колбасный smile.gif
SiBear
Цитата(tatik @ 11.7.2011, 19:36) *
я ещё - огурчик тру

как бывают забавны цитаты вырванные из контекста smile.gif Особенно, если некоторым словам придавать не обычный смысл smile.gif

Вот то что сухой лаваш снаружи получается - это я даже не пробуя делать почувствовал. Может смазывать его как-то можно? Тем же сливочным маслом растопленным? Или неправильная идея?...
Anna
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 20:21) *
как бывают забавны цитаты вырванные из контекста smile.gif Особенно, если некоторым словам придавать не обычный смысл smile.gif

Вот то что сухой лаваш снаружи получается - это я даже не пробуя делать почувствовал. Может смазывать его как-то можно? Тем же сливочным маслом растопленным? Или неправильная идея?...


лавашик смазать снаружи оливковым маслом, внутрь немного майонеза, тертого сыра, грибочков жареных и чего-нибудь мясного (курочки, колбаски, мяска жареного) и запечь, нямка happy.gif
tatik
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 20:21) *
как бывают забавны цитаты вырванные из контекста smile.gif Особенно, если некоторым словам придавать не обычный смысл smile.gif

Вот то что сухой лаваш снаружи получается - это я даже не пробуя делать почувствовал. Может смазывать его как-то можно? Тем же сливочным маслом растопленным? Или неправильная идея?...

тебя с обменом мозга мне сегодня не переплюнуть smile.gif

можно мазать чем любишь. я майонез не ем. обычно им мажут smile.gif
Cross
Гуглим слово "ёка"
m382
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 19:14) *
А что еще горячего можно придумать из него?

Чёт вы всё про лаваш, да про лаваш. А про рюмаш запотевший молчат все tongue.gif . Или вы все рецепты эти на сухую предлагаете??
А вообще, на этот лаваш можно как на тонкую основу для пиццы (правда, ну уж очень тонкую) покрошить все, какие только возможно, ингридиенты, затем в духовку и нам-ням.
Например.
Лаваш выкладываем на противень, преварительно смазанный слегка подс. маслом, смазываем (лаваш) тонким слоем майонеза и кетчупа вперемешку. Крошим колбаску (любую, какая есть), ветчинку, куриное мясо (вареное или если жареная курица есть, то можно и жареное), маринованые огурчики, маслинки, оливки и т.д. (по вкусу). Затем режем пластинками шампиньоны (свежие). Затем сверху немного репчатого лука тончайшими колечками, помидоры кругляшами и посыпать тертым пармезаном побольше по вкусу(это мне он нравится, но можно любой другой сыр). Ставим в духовку до образования корочки на сыре и ням-ням. Разрезать желательно специальным ножом для пиццы.
SiBear
Цитата(Cross @ 11.7.2011, 22:28) *
Гуглим слово "ёка"

Ух ты... Тема! Попробую.

Цитата(m382 @ 11.7.2011, 22:30) *
А вообще, на этот лаваш можно как на тонкую основу для пиццы

Не могу согласиться. Тесто для пиццы надо делать самостоятельно. Тоже очень тонким, как и лаваш, но оно должно быть "живым", когда в печку ставишь...
m382
Цитата(SiBear @ 11.7.2011, 22:47) *
Не могу согласиться. Тесто для пиццы надо делать самостоятельно. Тоже очень тонким, как и лаваш, но оно должно быть "живым", когда в печку ставишь...

Ну, тогда смотрим сюда: http://www.vlavashe.ru/pizza/pizza_zakryta...rostaya%29.html
В крайнем случае, сюда: http://www.vlavashe.ru/shaurma/

А, кстати, нормальный лаваш такой где купить в Пущино можно?
SiBear
Цитата(m382 @ 11.7.2011, 23:28) *
Ну, тогда смотрим сюда: http://www.vlavashe.ru/pizza/pizza_zakryta...rostaya%29.html
В крайнем случае, сюда: http://www.vlavashe.ru/shaurma/

А, кстати, нормальный лаваш такой где купить в Пущино можно?

Я в спутнике и 5-ке покупал. На вкус и качество, по-моему, одинаковые.
Возможно, что есть в палатках, которые 1) напротив кафе "Людмила" (на остоновке) и 2) на рынке, слева от входа в кафе
Ferona
Лаваш наверное любят все. Можно сделать такую закуску : Берем 2 листа лаваша. Я лист смезваем майонезом, посыпаем рублеными или тертыми яйцами, дуком, зеленью, накрываем вторым листом. Второй лист так же смазать майонезом, взять любые рыбные консервы в масле, удалить кости, размять вилкой и выложить ровным слоем на лист. Свернуть рулетом, дать пропитаться. Нарезать порционно - вкусняга ))) Или можно сладкую закуску сделать. Первый лист смазать творогом или сметанкой. а второй лист проложить ягодами с сахаром или вареньем - тоже вкусно с чаем )
DARLA
Цитата(Ferona @ 13.9.2014, 18:13) *
Лаваш наверное любят все. Можно сделать такую закуску : Берем 2 листа лаваша. Я лист смезваем майонезом, посыпаем рублеными или тертыми яйцами, дуком, зеленью, накрываем вторым листом. Второй лист так же смазать майонезом, взять любые рыбные консервы в масле, удалить кости, размять вилкой и выложить ровным слоем на лист. Свернуть рулетом, дать пропитаться. Нарезать порционно - вкусняга ))) Или можно сладкую закуску сделать. Первый лист смазать творогом или сметанкой. а второй лист проложить ягодами с сахаром или вареньем - тоже вкусно с чаем )


очень вкусный рулет получается, просто и быстро, часто его готовлю)) особенно когда кто-то в гости неожиданно приходит biggrin.gif
Ferona
Я люблю заворачивать в лаваш салат и лосось smile.gif
Делала такие сендвичи долгое время - получается вкусно и полезно, а главное - хорошая идея для быстрого перекуса smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.