Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тендерайзер или Размягчитель для мяса
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
Страницы: 1, 2
sokol
Давеча купил в "Избушке" (магазин, что по ходу от рынка к СК ОКА, вход сзади, "повернись... и тд") "размягчитель для мяса". (Я уже год хотел). Эти штуки бывают с лезвиями, бывают с иголками, и, чем больше иголок, тем лучше).
Использование: просто сверху нажимаете, как печать шлепаете, не надо молотков.
Дочка сказало, что не думала что такое может быть мягкое мясо. И они с женой сожрали кило за полтора дня, хотя вообще не едят.
(Правда, я сделал "по-французски")
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 16:49) *
Давеча купил в "Избушке" (магазин, что по ходу от рынка к СК ОКА, вход сзади, "повернись... и тд") "размягчитель для мяса". (Я уже год хотел). Эти штуки бывают с лезвиями, бывают с иголками, и, чем больше иголок, тем лучше).
Использование: просто сверху нажимаете, как печать шлепаете, не надо молотков.
Дочка сказало, что не думала что такое может быть мягкое мясо. И они с женой сожрали кило за полтора дня, хотя вообще не едят.
(Правда, я сделал "по-французски")


Все ужасы в одной истории. Трэш.
Добродед
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 15:49) *
Давеча купил в "Избушке" (магазин, что по ходу от рынка к СК ОКА, вход сзади, "повернись... и тд") "размягчитель для мяса". (Я уже год хотел). Эти штуки бывают с лезвиями, бывают с иголками, и, чем больше иголок, тем лучше).
Использование: просто сверху нажимаете, как печать шлепаете, не надо молотков.
Дочка сказало, что не думала что такое может быть мягкое мясо. И они с женой сожрали кило за полтора дня, хотя вообще не едят.
(Правда, я сделал "по-французски")

Это была антиреклама тендерайзеров smile.gif
sokol
Цитата(Добродед @ 17.6.2013, 17:00) *
Это была антиреклама тендерайзеров smile.gif


Согласен rolleyes.gif
Но правда вкусно получилось (хоть и в первый раз)
vladimir513
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 16:49) *
И они с женой сожрали кило за полтора дня, хотя вообще не едят.



Цитата(sokol @ 17.6.2013, 16:49) *
(Правда, я сделал "по-французски")

Надеюсь мясо? smile.gif
sokol
Цитата(vladimir513 @ 17.6.2013, 17:22) *
Надеюсь мясо? smile.gif

Ты меня почти достал.
Горыня
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 15:49) *
Давеча купил в "Избушке" (магазин, что по ходу от рынка к СК ОКА, вход сзади, "повернись... и тд") "размягчитель для мяса". (Я уже год хотел). Эти штуки бывают с лезвиями, бывают с иголками, и, чем больше иголок, тем лучше).
......................


Скока стоит?
sokol
Ребята, еще одновременно купил керамический нож. Самый маленький, на пробу.
Мне нравятся луковые багеты и пока они горячие.
Режет прелестно.

Более длинные, вроде, в Электричке дешевле.

PS vladimir157 - да это я так. Фото тендерайзера выложу.

Рецепт приготовления человека - с острова Явы:
Подвесить к пальме и бить три дня, чтобы мясо стало мягким. (бррр)
Вообще они так съели Майкла Рокфеллера в 60-х годах.
Из их же рецептов - сладковато.



Цитата(Горыня @ 17.6.2013, 17:37) *
Скока стоит?

120
n_d
керамические ножи острые по-началу, но бьются легко и заточить их потом нельзя, а они таки тупятся
Горыня
Цитата(n_d @ 17.6.2013, 16:44) *
керамические ножи острые по-началу, но бьются легко и заточить их потом нельзя, а они таки тупятся


Ну тупятся они довольно неохотно. А вот выкрошиться могут на раз. Так шо ими надо всякие помидоры резать и т.п.
sokol
дык так и в инструкции было. Зато горячий хлеб на раз. И лук, кстати. Мне показалось, что меньше испарений
vladimir513
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 17:42) *
Мне нравятся луковые багеты и пока они горячие.

Чего они вряд ли могут сказать о вас smile.gif
Горыня
Цитата(vladimir513 @ 17.6.2013, 16:54) *
Чего они вряд ли могут сказать о вас smile.gif

Выдыхай! (с)
disa
Цитата(vladimir513 @ 17.6.2013, 17:54) *
Чего они вряд ли могут сказать о вас smile.gif


яблочные пироги еще можно... unsure.gif
sokol
Ещё одно устройство- мультиварка. Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды. Не сравнить.

Шарлотка вообще прелесть получается, и следить не надо
Горыня
Не, для получения еды из печи надо юзать печь!
Правда для этого ее надо сначала сделать, что муторно и затратно.
n_d
я вот как раз мультиварку не оценила, все тоже что и в кастрюле
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 18:07) *
Ещё одно устройство- мультиварка. Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды. Не сравнить.

Шарлотка вообще прелесть получается, и следить не надо



Конечно еду из печи не сравнить с мультиварковой. Даже рядом не стояли.
n_d
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 17:52) *
Мне показалось, что меньше испарений

т.е. типа лук не щиплет глазки?
nickl
Цитата(n_d @ 17.6.2013, 18:14) *
я вот как раз мультиварку не оценила, все тоже что и в кастрюле


в кастрюле я не смог бы потушить мясо без масло и минимального добавления воды. в мульти это возможно еще и вкусно
sokol
Цитата(n_d @ 17.6.2013, 18:15) *
т.е. типа лук не щиплет глазки?

Мне так показалось. Не знаю. Глаза так сказали. Попробую ещё и доложусь.
Общий принцип - чем меньше лукового сока выделяется, тем лучше.
Опробую.


Цитата(disa @ 17.6.2013, 18:15) *
Конечно еду из печи не сравнить с мультиварковой. Даже рядом не стояли.

Сделай картошку с грибами, а потом поставь на "томление"
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 18:26) *
Сделай картошку с грибами, а потом поставь на "томление"


Свари щи в чугунке и оставь на ночь в постепенно остывающей печи. Тогда поговорим.
sokol
Цитата(disa @ 17.6.2013, 18:30) *
Свари щи в чугунке и оставь на ночь в постепенно остывающей печи. Тогда поговорим.

Доехать до ... Потом до ... Собрать ингредиенты. Сделать...

Мультиварка...
В данной ситуации это лучший вариант. Нет у меня печи рядом. И за большое количество километров ехать нет ни времени, ни желания.

Предлагаю проверить: Щи по одному рецепту
Делаем по одному рецепту. Одновременно. Желающие проверяют не зная где что.
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 18:42) *
Доехать до ... Потом до ... Собрать ингредиенты. Сделать...

Мультиварка...
В данной ситуации это лучший вариант. Нет у меня печи рядом. И за большое количество километров ехать нет ни времени, ни желания.



Ну а зачем тогда писать то, о чем вы никакого представления не имеете? "Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды. Не сравнить." (с)
sokol
Горыню позвать в судьи.



Цитата(disa @ 17.6.2013, 18:53) *
Ну а зачем тогда писать то, о чем вы никакого представления не имеете? "Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды. Не сравнить." (с)

Я имею не только представление. О печи.
Цитата имела отношение к еде, приготовленной на обычной плите. В ускоренных условиях.
Или СВЧ.

Снимаю предыдущий вопрос. Мы просто не поняли друг друга. Прошу прощения.
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 18:58) *
Горыню позвать в судьи.




Я имею не только представление. О печи.
Цитата имела отношение к еде, приготовленной на обычной плите. В ускоренных условиях.
Или СВЧ.

Снимаю предыдущий вопрос. Мы просто не поняли друг друга. Прошу прощения.


"Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды." - подразумевая микроволновку? Тады, ой. Наверное если готовить в свч, то и вправду не сравнить.
sokol
Цитата(disa @ 17.6.2013, 19:02) *
"Я понял смысл "свежеприготовленной в печи" еды." - подразумевая микроволновку? Тады, ой. Наверное если готовить в свч, то и вправду не сравнить.

Да, и в СВЧ, и на плите, и в духовке. Может плиты не те.
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 19:06) *
Да, и в СВЧ, и на плите, и в духовке. Может плиты не те.


Вспомнилась: "Ой, какой же у тебя вкусный борщ! Наверное ты пользуешься очень дорогими кастрюлями?" (с)
sokol
Цитата(disa @ 17.6.2013, 19:10) *
Вспомнилась: "Ой, какой же у тебя вкусный борщ! Наверное ты пользуешься очень дорогими кастрюлями?" (с)

Ага. smile.gif
Но на самом деле там действительно не получается дать настояться. И стоимость кастрюль не имеет значения.
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 19:33) *
Но на самом деле там действительно не получается дать настояться.


где там? чему настояться?
sokol
Завтра-послезавтра дочь вернётся после сдачи диффуров.

Прикольный рецепт. Проверен.

Клубника из селедки

Сельдь кусочками
Пюре картофельное
Сок свекольный (я использовал маринованную свеклу в банках)
Кунжут (на рынке в паре мест есть, чуть-чуть обжарить с маленьким количеством масла для придания цвета и аромата)
Петрушка (Имитация хвостиков)

Из пюре делаем небольшую лепёшку. Вовнутрь кладём кусочек селёдки. Лепёшку защепляем кверху, чтобы получилась типа пирамида, типа клубника.
Аккуратно (!) опускаем в свекольный сок - либо свежевыжатый, либо так.

Получается форма клубники.
Доводим форму до конца.
Обсыпать кунжутом и вставить хвост из петрушки.




Цитата(disa @ 17.6.2013, 19:38) *
где там? чему настояться?

да нечему вообще
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 19:52) *
Получается форма клубники.
Доводим форму до конца.
Обсыпать кунжутом и вставить хвост из петрушки.


Прелесть какая.

Цитата(sokol @ 17.6.2013, 16:49) *
(Правда, я сделал "по-французски")


мясо по шахидски

Цитата
да нечему вообще


– А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
– Изречения из «Упанишад», – ответил с готовностью голос.

(с)
Tanich
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 15:49) *
Дочка сказало, что не думала что такое может быть мягкое мясо. И они с женой сожрали кило за полтора дня, хотя вообще не едят.

Это вин!
sokol
Цитата(disa @ 17.6.2013, 19:58) *
Прелесть какая.



мясо по шахидски



– А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
– Изречения из «Упанишад», – ответил с готовностью голос.

(с)

Аплодисменты!!!

Но вкусно. И время потратить надо
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 20:29) *
Но вкусно. И время потратить надо


милый съел урча
sokol
Цитата(disa @ 17.6.2013, 20:50) *

Учту
"Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом"

Кстати, из советов добыл. Про фасолевый суп. Половину фасоли помять аппаратом.
Суп гораздо вкуснее. Правда. Клянусь своей треуголкой.
disa
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 21:16) *
Учту
"Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом"


Да я вам целую кулинарную книгу подарю. Пользуйтесь.
Tanich
Цитата(disa @ 17.6.2013, 20:21) *
Да я вам целую кулинарную книгу подарю. Пользуйтесь.

тогда уж "клоунарную" книгу. какие же в жж кулинары? там и готовить-то некогда, ведь в интернете кто-то неправ.
disa
Цитата(Tanich @ 17.6.2013, 21:23) *
тогда уж "клоунарную" книгу. какие же в жж кулинары? там и готовить-то некогда, ведь в интернете кто-то неправ.


Ну ты бы сначала посмотрел, что по ссылке, а потом бы комментил smile.gif

vladimir513
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 21:16) *
Половину фасоли помять аппаратом.

Вы своим аппаратом мнёте? smile.gif Или сосед выручает?
Tanich
Цитата(disa @ 17.6.2013, 20:29) *
Ну ты бы сначала посмотрел, что по ссылке, а потом бы комментил smile.gif

А может я уподобляюсь, типа когда делать нечего, надо до чего-нибудь дое? Или у тебя монополия? smile.gif

upd. посмотрел, кстати. так и есть)
disa
Цитата(Tanich @ 17.6.2013, 21:32) *
upd. посмотрел, кстати. так и есть)


Тоже мясо по французски любишь и майонез запекаешь, что ли?)
sokol
Цитата(vladimir513 @ 17.6.2013, 21:29) *
Вы своим аппаратом мнёте? smile.gif Или сосед выручает?

Сэр, я Вас предупреждал. Вы меня достали. Далее я узнаю откуда это..
Если у Вас аппарат не работает, засунь его в мясорубку

Извините

И меня тоже. Повелся.
vladimir513
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 21:45) *
Извините

И меня тоже.

Вас там двое что ли? smile.gif
Tanich
Цитата(disa @ 17.6.2013, 20:39) *
Тоже мясо по французски любишь и майонез запекаешь, что ли?)

Наверное это очень какая-то очень смешная шутка, но в чем тут юмор я не понял, к сожалению(
sokol
[По-французски умею] - Замечательный фильм Голый Пистолет. 3 штуки. Там же: Nice biber - оно же Чудный бобрик.
Владимир, зачем вам это нужно?
disa
Цитата(Tanich @ 17.6.2013, 22:00) *
Наверное это очень смешная шутка, но данный юмор мне не понятен, к сожалению(


Действительно, к сожалению smile.gif Ибо ссылка которую ты откомментил - это один огромный стеб, над кулинарными изысками, вроде "мяса по французски" и прочей "нямки", которую "милый съел урча". Мем на меме, короче говоря.
Tanich
Цитата(disa @ 17.6.2013, 21:04) *
Действительно, к сожалению smile.gif Ибо ссылка которую ты откомментил - это один огромный стеб, над кулинарными изысками, вроде "мяса по французски" и прочей "нямки", которую "милый съел урча". Мем на меме, короче говоря.

ааааа все, теперь понял, туплю smile.gif
disa
Цитата(Tanich @ 17.6.2013, 22:06) *
ааааа все, теперь понял, туплю smile.gif


Ты еще вот эту ссылку посмотри, это классика - просто песня:

Цитата(disa @ 17.6.2013, 20:50) *



Цитата(sokol @ 17.6.2013, 22:03) *
Чудный бобрик.
Владимир, зачем вам это нужно?


Владимир! Зачем тебе чудесный бобрик?
vladimir513
Цитата(sokol @ 17.6.2013, 22:03) *
[По-французски умею] - Замечательный фильм Голый Пистолет. 3 штуки. Там же: Nice biber - оно же Чудный бобрик.
Владимир, зачем вам это нужно?

Не обращайте внимания, вы просто невероятно сюрреалистично строите фразы и я, можно сказать, каждый раз восторгаюсь вашими постами! Иногда просто до слёз)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.