Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Много мебели"
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг
Мухо
Итак, друзья, столкнувшись с данной компанией, захотелось узнать, кто еще из Пущино заказывал у них мебель и каковы были результаты?

Нам уже просрочили доставку, оплаченную мебель, прошу заметить, часть мебели привезли, но сборщик, оплаченный, так и не приехал.

Есть управа на них?

PS Мебель привезли, но хамоватого вида грузчики пару раз пытались запросить больше денег. Сборщик не приезжал в течении двух недель, а, приехав, мало того, что криво собрал мебель, так еще и умудрился трубу просверлить и нанести ущерб не только нам, залив всю новую мебель кипятком, затопив квартиру, так еще и на 3 этажа ниже. Прошел месяц с момента доставки, 2 недели с момента сборки и происшествия, написания претензии и т.д. Ответа никакого. Денег за просрочку не вернули. Сборку не произвели соответственно. Мебель, поврежденную заливом, не заменили. Такого похабного отношения я давно не видела.

Даже не думайте заказывать там ничего. Управляющая Светлана в открытую говорит "мне плевать, делайте что хотите, идите в суд, пишите заявление". А все их акции чистого рода обман.

Заказ делала в Серпухове в Торговых рядах
Вот сайт компании http://mnogomebeli.com

PS Сегодня 5 марта. В начале недели, то есть 2 марта позвонили и попросили приехать забрать деньги за просрочку договора. Сегодня сообщили, что нам послан официальный ответ на претензию (со сборщиком) заказным письмом. Рекламацию, то есть замену мебели, удовлетворили и полностью заменять мебель на аналогичную.
Если же они еще и весь ущерб выплатят и сборщика другого пришлют, они полностью восстановятся в моих глазах, однако это не умаляет их косяки.

PPS Сегодня 18 марта, внезапно рекламацию отозвали и мебель нам не заменят. На компенсацию пришел отказ. Я в недоумении. Буду подавать в суд.

PPS С 1 апреля поменялся ИП, осуществляющий торговую деятельность в Серпухове. При этом документы об отказе на рекламацию мне так и не пришли. А документ-ответ на претензию пришел вообще с печатью другого ИП. Мошеннические действия налицо.

PPS Друзья, форумчане, ИП у них меняется каждые 4-5 месяцев, это ли не подозрительно? Да, мебель дешевая, не каждому так везет, как нам, но разве вам хочется случайно попасть в такой же просак, как мы? Мучаться потом без мебели? Лучше немного больще заплатить и пойти в лучшую компанию. И читайте отзывы заранее! Наш косяк, что мы этого не сделали.

regedit
http://help.mnogomebeli.com/

ну
и судя по всему, заключался договор, в котором вся ответственность сторон расписана
xelie
У нас был некомплект у шкафа купе, одной направляющей не было, просрочили доставку её намного, месяца два. Звонили, писали. Брать там больше ничего не будем. Всегда большое количество народа у столика, где гарантии и т.п. При мне 5 человек были, один со сломанной ножкой, другие хз, но все страшно недовольные. Тож зареклись.
PS отзыва нашего уже нет, тк "Я предупрежден, что администрация сайта имеет право удалять отзывы" кароч шарага ещё та.
Мухо
Рега, отзывы я и так могу найти, хочется реальных историй от реальных людей =)
Удивительно, что до этого не было темы создано. Мы вот ждем доставку еще, интересно, когда дождемся))
ЕкатеринаВеликая
не буду рассказывать нашу длииннннную историю с многомебели, мы подали заявление на возврат денег, неустойку запрашивать не стали , хотя имели право, только через месяц на карту мужа вернулись деньги, а через полгода мне позвонили и сказали, что наш заказ готов и нам его готовы привезти, ну я естественно все оператору объяснила...больше в эту фирму рога и копыта ни ногой, лучше уж в лабиринте заказывать , у них и каталоги есть, можно что-то интересное найти и недорогое)))
Мухо
Ну хоть деньги вернули))
Завтра буду звонить, интересно прям)

HypeR
Заказывали кровать, доставили в срок как и обещали. По комплекту тоже все нормально было. Доставка ток дорогая, ибо везут со склада.
Еще диван забирали прям из зала. За доставку загнули, как по срокам так и по стоимости. Заказал газель за 1000 р, и уехал вместе с диваном)
Мухо
Нам из зала не разрешили sad.gif
Мухо
Однако ж забавно smile.gif
При поиске в яндексе, выдается замечательная фраза:
"Предлагаем широкий ассортимент качественной мебели по низким ценам, 3 года гарантии и бесплатную доставку!"

Официальный ответ на это со стороны "Много мебели" (доставка у них не бесплатная, соотв)
"Mary, Вы прислали скрин с Яндекс- поиска и мы не отвечаем за ту информацию, которую даёт Яндекс-поиск тем, кто пользуется этим ресурсом. Вся достоверная информация находится на нашем официальном сайте : http://mnogomebeli.com/
Так же её могут предоставить на нашей бесплатной Горячей линии- 8-800-550-50-50(круглосуточно) и в любом нашем салоне. А так же на наших официальных он-лайн площадках(ВК,ОК,Фйсбук)"


Дозвониться я сегодня не могла им в течении часа, далее ответила девушка, которая пыталась найти наш заказ в течении минут 20 и чуть не плача отдала трубку другому менеджеру.
Естественно, никто как обычно ничего не знает, стрелки переводятся туда-сюда, а излюбленная фраза "Мы вам перезвоним как только найдем ваш заказ\получим информацию от сборщика\по доставке" в прошлый раз оказалось 4х часовым молчанием и моим собственным звонком в их компанию.

Аттракцион продолжается)
Tanich
Маш, подали в суд на них?
Мухо
Собираю документы, в связи с моим отъездом все это немного затянулось. И ждали официального ответа по претензии и рекламации (45 рабочих дней)
Tanich
В суд надо обязательно подавать. Где планируешь это делать?
Мухо
в Пущино, по месту жительства)

эти ребята вообще обнаглевшие если честно)
vladimir513
А к адвокату обращались?
Мухо
Ес, только не к Пущинскому
Нина
Цитата(Мухо @ 14.4.2015, 22:42) *
Собираю документы, в связи с моим отъездом все это немного затянулось. И ждали официального ответа по претензии и рекламации (45 рабочих дней)

Очень интересная и своевременная тема. Аналогичная история у меня сейчас происходит, но в другой (московской) фирме.
Так всё хорошо начиналось, такие радужные перспективы рисовались перед Новым годом, в ноябре, чтобы успеть до повышения цен поменять мебель на более современную. В итоге, теперь телефон руководства неделями не отвечает (как сотовый, так и офиса), руководитель, если вдруг отловишь где-то случайно (но для этого приходится совершать круизы в Москву), отделывается обещаниями и "завтраками". Персонал, менеджеры и партнеры меняются каждую неделю, не успеваю имена запоминать. Тем более, что в курс своих запутанных "махинаций" руководитель сидящий на телефоне персонал не вводит: они, как девочки и мальчики - для бития и ответов на звонки, если еще кого-то из их самих застанешь (расплачиваются, в основном, отгулами).
Подавать все свои претензии, жалобы, в суды - это вариант, но нужна мебель, время потеряно, цены "прыгнули" хорошо вверх, предоплата сделана полностью под 600 тысяч, кредитные линии требуют ежемесячных больших платежей, в комнатах - бардак, т.к. освобождали место под новое (прежнюю мебель большей частью отдали), ведь обещали завезти всё и установить еще в феврале, а "воз и ныне там": ни мебели, ни денег - каждый день или уже везут или завтра уточнят: когда и кто привезет! Прямо хочется взяться за биту или за оружие. Даже зять успокаивает, но от этого никому не легче!
Придется всё-таки начинать тяжбу по всем направлением - через ОБЭП, прокуратуру, защиту прав потребителя, претензии, Малахова, Путина, "ОПОРА" - сама уже не знаю, с чего начинать (впервые в такой ситуации дурацкой оказалась, когда ничего не решается нормально!) А еще говорят - надо малому бизнесу и предпринимательству помочь?! В чем? - Вот так облапошивать своих клиентов? Как оказалось: еще с августа прошлого года в этой фирме был такой "стиль" работы: набрать заказов, а вот выполнять их не спешить. И волокитить, сколько получается: деньги вчерашние сегодня уже не те, они обесцениваются. С тех процентов, которые за это время нарастают (если где в банках они аккумулируются), если клиенты сильно достают" своими претензиями, то можно и частично (год-два спустя) и вернуть.....
Завтра еще попытаюсь что-то порешать, если отловлю кого-то (прежде всего, руководство) и пора переходить к боевым действиям, пока куда-нибудь в оффшоры счета не перевели, и сами хозяева не смылись. Пока, увы, сплошные тайны и о фирме, и о производстве, и о судьбе заказа (по крайней мере, моего).
С утра могут обрадовать, что уже выехали, вечером объяснить, что везут не только мне, но и еще двум-трем клиентам, поэтому так долго. Потом связь пропадает, в том числе и с доставщиком-водителем. А с утра опять ищут причины, если еще как-то дозвонишься: почему доставка сорвалась. - Жуть, а не жизнь!
Мухо
Нам Роспотребнадзор помочь не смог ) А в ОБЭП и прокуратуру мой адвокат сказал не ходить, "нужна тебе эта морока".

Но у нас и сумма в разы меньше, даже в компании, где я работаю, не требуют 100% предоплату, как же вас заставили сразу 600 тысяч то отдать?
Нина
Цитата(Мухо @ 15.4.2015, 13:25) *
Нам Роспотребнадзор помочь не смог ) А в ОБЭП и прокуратуру мой адвокат сказал не ходить, "нужна тебе эта морока".
Но у нас и сумма в разы меньше, даже в компании, где я работаю, не требуют 100% предоплату, как же вас заставили сразу 600 тысяч то отдать?

По частям (пришлось в разные банки на поклон обращаться, т.к. пенсионеров уже не особо жалуют, много не дают): но по готовности надо было уплатить оставшиеся 120 тысяч, и в течение 5 дней должны были сделать монтаж и установку. Вот уже три месяца "почти" доставляют и монтируют. Прямо-таки ОПГ настоящая, т.к. и замерщик, и начальник производства, и монтажник, и прочие люди, изображающие бурную деятельность вносят мои телефоны в "черные списки" (недоступен телефон, не отвечает, оставьте сообщение). Если вдруг с другого телефона (симки) вылавливаешь, обещают через 5 (10) минут перезвонить, и снова - в небытие. Хотя лапшу еще в январе вешали, что всё готово. Хорошо "загрузили", до сих пор таких проблем не знала, расслабилась видно, т.к. внешне всё обстояло, как всегда. "И на старуху бывает проруха"!
птица феникс
какой ужас, бедная Нина.
В суд надо
Мухо
Да уж. У меня мама тоже привыкла всем доверять, вот и надоверялась.
Держите в курсе и по вашей проблеме, думаю, форумчане не останутся равнодушными
Mako
а можно вопрос? что сподвигло начать строить сделку именно с ними? изначально - почему выбор пал на "Много мебели"?
Мухо
Можно вопрос. Мама увидела рекламу и ее зацепила маленькая стоимость якобы по акции. Переубедить уже было сложно)
Нина
Цитата(Мухо @ 15.4.2015, 14:46) *
Да уж. У меня мама тоже привыкла всем доверять, вот и надоверялась.
Держите в курсе и по вашей проблеме, думаю, форумчане не останутся равнодушными

Пока усиленно поддерживаю связь с менеджерами в ее офисами, которые и сами не знают как быть, хотя одну (первую) зарплату получить. Целыми днями ее отлавливают сами, чтобы понять: что надо говорить клиентам?! Выход у них один - набрать очередных заказов, а потом получить свое и "сделать ноги".
Уточнила: оказывается таких лохов, как я, более 15 клиентов за год накопилось. Уже они начали кооперироваться. Есть лидер-организатор, чтобы посадить ее за мошенничество! Но проблема в том, что брать-то особо у ИП нечего. С мужем развелась (возможно, фиктивно), машину продала (может, и условно, хотя на чем-то ездит), квартира не приватизирована, живет с матерью в Чехове (в ее квартире), имеет 10-летнего ребенка, производство, вроде, есть в Москве. Но ощущение, что оно не ее, а ее партнеров: там тоже ловить нечего! Даже, если и присудят, то в лучшем случае по "капле" будут брать с нее для отдачи долгов обманутым клиентам, но с чего?
Вот все и питают надежду: хоть как-то что-то свое получить! Но активных действий со стороны ИП, лично я, в сторону "разруливания" ситуации, пока не вижу, персонал периодически обновляется и разбегается.
Я так прикинула по добытой информации о предыдущих невыполненных заказов: получается 6-8 миллионов рублей у ее невыполненных обязательств. Наверняка, и кредитные истории есть проблемные, новых кредитов ни один банк не может дать: нет под чего!
Сейчас планирую встретиться с ней на нейтральной территории, хотя ее "обещаниям" уже бесполезно верить. Но и в компании других должников, выступая единым фронтом против нее, тоже вряд ли что свое вернешь или получишь.
птица феникс
как же, она не приедет на встречу или наврет снова
а в суд не хотите?
Нина
Цитата(птица феникс @ 17.4.2015, 20:44) *
как же, она не приедет на встречу или наврет снова. а в суд не хотите?

С судами я в свое время сталкивалась, когда отвоевывала свою задержку зарплаты за год у серьезной организации с крышеванием на президентском уровне. Почти год (примерно раз в месяц) были заседания районного суда в Москве,
Потом три месяца в Московском горсуде - по поданной оппонентами апелляции на выигранное мною дело. А потом еще три месяца шло выбивание решений из канцелярии суда, и два с половиной месяца в тесном взаимодействии с судебным приставом (одним, потом другим) по поиску счетов (через налоговую службу), потом хождения по банкам, где эти счета были, с целью поиска на них денег, чтобы перевести их на свой счет. А если самой не ходить, а ограничиться перепиской, то месяц - запрос, месяц - ответ, да еще и с нашей Почтой России. Это еще бы на полгода растянулось бы!
Проще и быстрее было поработать нарочным Вот где пришлось по Москве попутешествовать в поисках тех или иных банков: адрес - есть, а банка такого - нет. Или на счету - одни нули. Да и потом, когда на карточку мою перевели, то сразу брать не давали, должны недели две минимум деньги отлежаться в банке, иначе большие комиссионные за снятие денег ср счета.Да и ограничения были по максимальной сумме для снятия, особенно через банкомат.
Но это было выбивание денег с серьезной организации. А тут всего лишь ИП: "где сядешь, там и слезешь".
Сегодня всё-таки на "рандеву" вытащила я эту ИП, даже в Пущино. С понедельника-вторника решили начать "строить" взаимотношения более тщательно. Вынесла ей очередное (надеюсь, не "китайское") предупреждение, разъяснив, что полностью готова к серьезным действия, вплоть до посадки за мошенничество, но пока жалею ее сына-малолетку. Буду надеяться, что со вторника что-то сдвинется с места, хотя она уже рвалась начать завоз с понедельника. Но чувство есть, что в понедельник будет опять "ля-ля", не успеет всё организовать. Говорю: "в понедельник всё, что нужно, загрузите к вечеру, а во вторник пораньше с утра завозите, сразу со сборщиком. Там работы по сборке не мало, есть и весьма ответственная, квалифицированная. Поэтому кого попало не присылайте".
Доживем до понедельника-вторника: боюсь даже загадывать.
KiraMila
Блин, я там с дуру шкаф заказала за 11000. Повелась на цену и визуально вроде хороший. Короче, прошло меньше месяца и у него все двери "провисли". Го....но вообщем((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.