Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасхальные куличи
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
mrIvanov
Привет всем! Прошу поделиться рецептом пасхальных кулиничей)
Мары
Цитата(mrIvanov @ 26.4.2016, 16:40) *
Привет всем! Прошу поделиться рецептом пасхальных кулиничей)


гугл - кулич царский

имхо лучший рецепт
mrIvanov
Цитата(Мары @ 26.4.2016, 16:08) *
гугл - кулич царский

имхо лучший рецепт

Там много шлака, да и отзывов реальных нету
не хотелось бы праздник испортить своими куличами)
Мары
Цитата(mrIvanov @ 27.4.2016, 18:24) *
Там много шлака, да и отзывов реальных нету
не хотелось бы праздник испортить своими куличами)


хз. один рецепт там везде по запросу последние лет 10. найду время, проверю.

зы.праздник не в куличах, омг. ппц
Полиграф Полиграфыч
Цитата(Мары @ 27.4.2016, 22:21) *
хз. один рецепт там везде по запросу последние лет 10. найду время, проверю.
Мары, вангую, через пару сообщений сей бот Ваш собеседник организует сцыль на "правильный сайт" w.gif
Мары
Цитата(Полиграф Полиграфыч @ 27.4.2016, 22:27) *
Мары, вангую, через пару сообщений сей бот Ваш собеседник организует сцыль на "правильный сайт" w.gif


не, про первое сообщение поняла что бо (но хотелось добавить контента конкретного), а потом не глянула кто ответил)

по первой же ссылке, не, реал крутой рецепт! всем советую!:

Цитата
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.


Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания. Именно от этих составляющих будет зависеть нежность и пористость готовой выпечки.

Норма продуктов в рецепте рассчитана на 3 средних кулича (приблизительно по 700 г каждый).

Тесто кулича получается не сильно сладким. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить до 300 г.

Очистка миндаля от кожуры: кипятят в небольшой кастрюле стакан воды, после закипания воды всыпают в нее миндаль и проваривают так 1 минуту. Сливают воду. Кожура орехов должна вздуться.

Разогревают духовку до 100 градусов. Пока нагревается духовка, у каждого орешка отрывают острый кончик, надавливают на орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. Раскладывают очищенный миндаль на противне и ставят в разогретую духовку на 20-25 минут.

Вынимают миндаль из духовки и дают ему немного остыть, после чего нарезают
Mako
Кому КУЛИНИЧИ, а кому уже и маффины

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.