Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поливка на кулич
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
MainConcept
Грядет пасха. А значит надо будет забабахать кулича. Такой вопрос, кто как делает поливку сверху? Хочу разнообразить классическую яйку с сахаром.
Мары
Цитата(MainConcept @ 10.4.2017, 14:13) *
Грядет пасха. А значит надо будет забабахать кулича. Такой вопрос, кто как делает поливку сверху? Хочу разнообразить классическую яйку с сахаром.


белый шоколад на водяной бане растопить
MainConcept
Такое я думал. Приелось.
Mako
вообще она ГЛАЗУРЬ называется. подлива - нечто другое.
Мары
Цитата(MainConcept @ 10.4.2017, 16:02) *
Такое я думал. Приелось.


Взбит 35% сливки с 26% сметаной и сахаром. Будут красивые потеки, но сильно не застынет, будет как крем.

Меренгу сверху (тот же безэ крем, чуть припечь в духовке).
MainConcept
Цитата(Mako @ 10.4.2017, 16:44) *
вообще она ГЛАЗУРЬ называется. подлива - нечто другое.

Поливка и подливка, разницу смекаешь? w.gif
Calypso
Я очень люблю выпечку. Для вас кулич пасхальный.

Понадобится:

500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
=Мормегил=
Цитата(MainConcept @ 10.4.2017, 13:13) *
Грядет пасха. А значит надо будет забабахать кулича. Такой вопрос, кто как делает поливку сверху? Хочу разнообразить классическую яйку с сахаром.

тебе это зачем?
MainConcept
Цитата(=Мормегил= @ 15.3.2018, 0:50) *
тебе это зачем?

В смысле?
Calypso
Пасха обыкновенная

Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
=Мормегил=
Цитата(MainConcept @ 16.3.2018, 16:14) *
В смысле?

в смысле - при твоем мировозрении
MainConcept
Эмм, ну моё мировозрение вам не до конца понятно. Я себя считаю христианином (ну не то, чтобы прям православным, просто христианином). Но не считаю, что для христианина нужен посредник в лице церкви. А являясь ещё и ученым, я как христианин задаю себе определенные вопросы.
И да, пожрать кулича с яйкой это тупо вкусно!
Мары
Вот кстати. Есть такая тема, я купила такую прям соковыжималку-выжималку, под яблоки, но как-то по осени еще, решила попробовать драники сделать из "жмыха" через нее, драники получились фиговые, но вот сок картофельный, когда я слила, такой нежный крахмал получился, тающий, единственное, что темнеет естественно.

Вот хочу попробовать осветлить его лимонным соком и смешать с сахарной пудрой 1 к 1, или 1 к 2. Текстура ну ооочень приятная. Если рискну, покажу потом, что получится.

Цитата(MainConcept @ 21.3.2018, 12:02) *
Эмм, ну моё мировозрение вам не до конца понятно. Я себя считаю христианином (ну не то, чтобы прям православным, просто христианином). Но не считаю, что для христианина нужен посредник в лице церкви. А являясь ещё и ученым, я как христианин задаю себе определенные вопросы.


Очень схоже, спасибо.

Цитата(Calypso @ 20.3.2018, 21:07) *
Пасха обыкновенная


Понимаю, что отвечаю спамеру, не суть. Прекрасно гуглиться рецепт: "пасха царская", лет наверное 15 назад мы ее варили с подругой, вот с тех пор только так ее и делаю. Это безумно вкусно! А когда пару лет назад к нам приехал свекр мой из штатов с их резиновой псевдоедой и попробовал, это был просто фурор. Единственное у меня нету пасечницы хорошей, у нас в продаже только пластиковые на литр где-то, а она должна быть большой, т.к. готовить долго, а съедается в момент. Поэтому я в других формах готовлю, в обычных стеклянных для микроволновки, но не так красиво получается конечно же. Но вкусно безумно! Прям вот советую. И "кулич царский" тоже гуглится, пеку только по этому рецепту, в прошлый раз в печи пекла, но фотки выставить стыдно, т.к. подвела как раз поливка, тупо белки взбила и они не очень красиво застыли в итоге((
=Мормегил=
Цитата(MainConcept @ 21.3.2018, 11:02) *
Эмм, ну моё мировозрение вам не до конца понятно. Я себя считаю христианином (ну не то, чтобы прям православным, просто христианином). Но не считаю, что для христианина нужен посредник в лице церкви. А являясь ещё и ученым, я как христианин задаю себе определенные вопросы.
И да, пожрать кулича с яйкой это тупо вкусно!

хм.., rolleyes.gif
ну а для проведения обряда куличи с яйками в церковь понесешь?
Мары
Цитата(=Мормегил= @ 21.3.2018, 17:06) *
хм.., rolleyes.gif
ну а для проведения обряда куличи с яйками в церковь понесешь?


обряд

традиция

традиционный обряд

религиозный обряд

Думаю не понесет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.