Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каршеринг
Форум города Пущино > Обо всем на свете > PRO АВТО
Carabus
Не первый раз вижу во дворах нашего города припаркованные машины московского каршеринга YouDrive
В Москве уже не меньше десятка каршеринговых компаний, но до Пущино пока только одна добралась, вернее кто-то из её пользователей, как понимаю.
У кого есть опыт использования подобного сервиса - поделитесь, пожалуйста.
Интересно как из Москвы можно добраться до Пущино таким образом, поздно ночью, например, когда автобусы уже не ходят.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
apossym
добраться то проблем нет. только оплата поминутная. если пущино не в зоне этой компании, то придется в мск возвращать и платить за все время.
Carabus
это очевидно, но хотелось бы узнать впечатления о практическом использовании каршеринга
apossym
коллега (не бедный) иногда на работу ездит, его устраивает, но это москва, 7р минута и нет проблем с парковкой. насколько это удобно для поездки в пущино - решать вам. мне кажется, что с тем же успехом можно убер вызвать
Carabus
По случаю решил воспользоваться каршерингом, чтобы добраться вчера из Шереметьево в Пущино поздно вечером. В самом аэропорту свободных машин не было, поэтому пришлось доехать на автобусе до Химок. Пока ехал, забронировал свободную машину каршеринга YouDrive - Smart Fortwo C453 (двухместная), на которой не спеша (снег шел smile.gif ) доехал по Пущино - два часа езды чуть более тысячи рублей стоят.
Машина теперь стоит на парковке возле Зайчика. Кто желает - можете брать и ехать в Москву, если надо доехать в одну сторону когда уже автобусы не ходят, по нетривиальному маршруту или просто с комфортом вместо автобуса. Подробные условия использования на сайта сервиса YouDrive. Главный нюанс в том, что завершить аренду можно в Москве и в некоторых ближайших пригородах, внутри зоны завершения аренды, определенной компанией. Вне этих территорий по завершению использования можно перевести машину в режим "Передача", машина будет доступна для аренды, но пока её кто-то не возьмет, будет небольшая сумма списываться - 50 коп в минуту или 360 р. в сутки (собственно в таком режиме она сейчас стоит). Очевидно, что внутри МКАДа возле метро заберут её быстро. На парковках аэропортов, к сожалению, оставить машину данного сервиса нельзя, но можно доехать до ближайшего населенного пункта, откуда уже на местном автобусе или на Яндех.Такси, а во Внуково, как мне представляется можно и пешком дойти.
Чтобы зарегистрироваться в сервисе надо установить на смартфон приложение YouDrive и далее следовать инструкциям, в отличие от других каршеринговых компаний - регистрируют очень быстро, чуть ли не в течение часа. По промокоду 7JTQ42 можно получить скидку на первую поездку.
Sandy
Цитата(Carabus @ 30.1.2018, 14:37) *
будет небольшая сумма списываться - 50 коп в минуту или 360 р. в сутки (собственно в таком режиме она сейчас стоит).

Или я плохо в школе учился или одно из двух.
0,5 руб/мин х 60 = 30 руб/час
30 х 24=720 руб/сутки
Mako
читал про крутые взломы каршеринговых тачек и езде за коды другого человека. вплоть до расхреначивания тачек ))))
serfmyak
Каму интересно есть карта онлайн карта автомобилей.
Cars-Sharing.ru - Каршеринг в Москве, все машины на одной карте.
В Пущино ещё машинка стояла на против 18 Г.
Определяет достаточно точно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Carabus
Цитата(Sandy @ 30.1.2018, 16:56) *
Или я плохо в школе учился или одно из двух.
0,5 руб/мин х 60 = 30 руб/час
30 х 24=720 руб/сутки


У данного сервиса с 20-00 до 8-00 парковка (автомобиль остаётся за арендатором) и режим передачи (автомобиль может забронировать другой водитель) бесплатны.
Поэтому и получается - 360 рублей в сутки за пределами зоны завершения аренды.
Carabus
Опять возвращался из аэропорта среди ночи - доехал на Смарте каншеринга Юдрав, как и в прошлый раз. Машина сейчас стоит возле Зайчика.
Желаеющие могут арендовать и ехать на ней в Москву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.