Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусный суп
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
Страницы: 1, 2
Lina
Дорогие супоготовящие, нужны ваши советы!
Надо сварить суп, требуют тут rolleyes.gif А я знаю только какую-то самую общую схему, т.к. супы не люблю и особо не заморачиваюсь, покидала все, и пусть варится. но сегодня хочу ВКУСНЫЙ супчик приготовить, поэтому нужны советы, типа:
- когда солить - сразу как мясо бросила или потом?
- когда кидать лук?
- надо ли снимать пенку сверху, а то где-то читала, что надо, но делаю это по настроению (а вдруг это важно?)
ну и т.п.
Пока закинула курицу и посолила, и вот оно варится на половинном огне. Или лук уже надо положить?
А, да, суп куриный будет smile.gif
Brewster
Цитата(Lina @ 19.12.2008, 16:59) *
Дорогие супоготовящие, нужны ваши советы!
Надо сварить суп, требуют тут rolleyes.gif А я знаю только какую-то самую общую схему, т.к. супы не люблю и особо не заморачиваюсь, покидала все, и пусть варится. но сегодня хочу ВКУСНЫЙ супчик приготовить, поэтому нужны советы, типа:
- когда солить - сразу как мясо бросила или потом?
- когда кидать лук?
- надо ли снимать пенку сверху, а то где-то читала, что надо, но делаю это по настроению (а вдруг это важно?)
ну и т.п.
Пока закинула курицу и посолила, и вот оно варится на половинном огне. Или лук уже надо положить?
А, да, суп куриный будет smile.gif


Гурмания?
Lina
Обычный суп, натурель, так сказать smile.gif
Вдруг какие-нибудь секреты есть, которые обязательно надо выполнить для вкусного супа, а не чтоб бульон с овощами и мясом.
n_d
солить в конце, пенку снимать, а то потом будут хлопья грязи по всей кастрюле
сначала варишь курицу, мин 40, а потом бросаешь лук и морковкой, картошку, ну что еще хочешь макароны или рис или ничего, это все от личных пристрастий, потом пусть варятся овощи и перед готовностью. кладешь лаврушку и зелень
eliot_cougar
Чтобы было ещё вкуснее, лук можно предварительно обжарить в масле до золотистого цвета...
Не забыть во время варки курицы положить два-три лавровых листика...
Под конец можно добавить супер-приправы: чайную ложку орегано и базилик, например... Но что касается специй, тут лучше по личным пристрастиям...

PS: Личное предпочтение - чем больше лука, тем лучше... А ещё есть отличная вещь - чеснок...
_sAm_
Тертый чеснок - само то к борщу прямо перед подачей на стол.
n_d
Цитата(_sAm_ @ 19.12.2008, 18:13) *
Тертый чеснок - само то к борщу прямо перед подачей на стол.

мне больше нравится порезанный, хотя некоторые любят чеснок к борщу вприкуску
Добродед
Цитата(eliot_cougar @ 19.12.2008, 17:57) *
Чтобы было ещё вкуснее, лук можно предварительно обжарить в масле до золотистого цвета...
Не забыть во время варки курицы положить два-три лавровых листика...
Под конец можно добавить супер-приправы: чайную ложку орегано и базилик, например... Но что касается специй, тут лучше по личным пристрастиям...

PS: Личное предпочтение - чем больше лука, тем лучше... А ещё есть отличная вещь - чеснок...

+1 Молодой парень, а хорошо сечёшь фишку. Молодым хозяйкам надо лук и морковь для супов пассеровать на сковороде обязательно, а то мужья затоскуют...
А вот чеснок в куриный супчик не обязательно.
Brewster
Цитата(Добродед @ 19.12.2008, 18:26) *
Молодым хозяйкам надо лук и морковь для супов пассеровать на сковороде обязательно, а то мужья затоскуют...

кстати, полностью согласен smile.gif
ultimate1
в супе главное бульон, т.е. качественное мясо на кости, нежирное, ну и пассировать овощи естественно
Tanny
а как быть если молодая хозяйка любит супы, но терпеть не может пассировку??

зы. и ваще, луччий суп - это пельмени zomba.gif
ultimate1
Цитата(Tanny @ 19.12.2008, 18:41) *
а как быть если молодая хозяйка любит супы, но терпеть не может пассировку??

зы. и ваще, луччий суп - это пельмени zomba.gif


ну прям как старый холостяк рассуждаете...
n_d
Цитата(Добродед @ 19.12.2008, 18:26) *
+1 Молодой парень, а хорошо сечёшь фишку. Молодым хозяйкам надо лук и морковь для супов пассеровать на сковороде обязательно, а то мужья затоскуют...
А вот чеснок в куриный супчик не обязательно.

ну насчет молодых хозяек не знаю, а я вот в куриный суп лук с морковкой так бросаю свеженькими, без пассировки, пока никто не жаловался лопают что даю )))
Lina ты супчик то уже сварила поди rolleyes.gif
Tanny
Цитата(ultimate1 @ 19.12.2008, 18:46) *
ну прям как старый холостяк рассуждаете...

хахах))) просто я ленивая за плитой happy.gif
doctor
хотите вкусный куриный суп, НИКОГДА не варите его из окорочков.Вот.
А вообще, суп - это как раз для ленивых. Закинул и нехай себе варится. Самое главное, чтобы момент перехода варки в жарку не проспать w.gif
Lina
Неа, я только бульон сварила, потом гуляли, вот сейчас буду доваривать smile.gif
Лук терпеть не могу! Ложу только целиком, чтобы потом выловить луковицу и выкинуть, обжариваю только морковку. Иногда бывают приступы добросердечности, и ложу поджаренный лук, но в процессе еды ТАК достает его вылавливать...
Варю из грудки. Вообще из куриного мяса покупаю только грудки и филе, ну изредка голени, чтоб в духовке запекать.
dandy
Цитата(Lina @ 19.12.2008, 20:10) *
Неа, я только бульон сварила, потом гуляли, вот сейчас буду доваривать smile.gif
Лук терпеть не могу! Ложу только целиком, чтобы потом выловить луковицу и выкинуть, обжариваю только морковку. Иногда бывают приступы добросердечности, и ложу поджаренный лук, но в процессе еды ТАК достает его вылавливать...
Варю из грудки. Вообще из куриного мяса покупаю только грудки и филе, ну изредка голени, чтоб в духовке запекать.

мдя...
я им говорю не ложте, а они ложат и ложат ...
Горыня
Цитата(Tanny @ 19.12.2008, 18:41) *
а как быть если молодая хозяйка любит супы, но терпеть не может пассировку??

зы. и ваще, луччий суп - это пельмени zomba.gif


Кстати пельменевый суп у мене любимый. Мегаеда.
Lina
Цитата(dandy @ 19.12.2008, 20:30) *
мдя...
я им говорю не ложте, а они ложат и ложат ...

Хорошо, КЛАДУ smile.gif
Добродед
Цитата(n_d @ 19.12.2008, 18:46) *
ну насчет молодых хозяек не знаю, а я вот в куриный суп лук с морковкой так бросаю свеженькими, без пассировки, пока никто не жаловался лопают что даю )))

Противоречия нет. Опытные хозяйки уже приучили своих есть, что дают smile.gif
Доктор прав, для супчика нужна курица (на рынке липецкие куры), грудки и т. д. для супа не то.
hope
для куриного бульона нужна суповая курица, такая невзрачная... чтобы мысо было не белым а черным когда сваришь. Лучше всего деревенскую покупать. Правда варить ее надо долго. Зато бульон получается потом...
Горыня
Черным? samui.gif hope, ты па ходу варишь не кур..... ph34r.gif Расистка! uzhos.gif
Африкан
Цитата(hope @ 19.12.2008, 23:11) *
чтобы мысо было не белым а черным когда сваришь. Лучше всего деревенскую покупать. Правда варить ее надо долго. Зато бульон получается потом...

Т.е. курицу в черном, а не блойлерном теле, так? ph34r.gif
Африкан
Цитата(Lina @ 19.12.2008, 17:59) *
Дорогие супоготовящие, нужны ваши советы!
Надо сварить суп, требуют тут rolleyes.gif А я знаю только какую-то самую общую схему, т.к. супы не люблю и особо не заморачиваюсь, покидала все, и пусть варится. но сегодня хочу ВКУСНЫЙ супчик приготовить, поэтому нужны советы, типа:
- когда солить - сразу как мясо бросила или потом?
- когда кидать лук?
- надо ли снимать пенку сверху, а то где-то читала, что надо, но делаю это по настроению (а вдруг это важно?)
ну и т.п.
Пока закинула курицу и посолила, и вот оно варится на половинном огне. Или лук уже надо положить?
А, да, суп куриный будет smile.gif

Где-то надо (или когда-то нужно было) пройти курсы молодого бойца "на кнюхе"
Фифёлка
Рецепт супа быстрого в приготовлении и оч.вкусного:
500 г. копченых ребрышек, 2 пакетика супа горохового с копченостями, пять картошек среднего размера и одна луковица, варить час, солить минут за 5-10 до готовности.
SomeOne
Цитата(web @ 20.12.2008, 0:17) *
2 пакетика супа горохового с копченостями, пять картошек среднего размера и одна луковица, варить час, солить


это ключевой момент laugh.gif
Фифёлка
Цитата(SomeOne @ 20.12.2008, 1:21) *
это ключевой момент laugh.gif

ключевой момент ребрышки blush.gif
Африкан
Цитата(SomeOne @ 20.12.2008, 1:21) *
это ключевой момент laugh.gif



Это - велосипедный суп. Можно даже без картошек smile.gif
KASSANDRA
Самый часто приготавливаемый суп smile.gif
Варим мясо, кто что предпочитает, я чаще беру либо курицу либо свинину. Пенку снимать обязательно, если не курица, то еще и процеживаю потом.Картошки туда.
Лук с морковкой обжарить. Беру заморозку Hortex (вроде так) цветную капусту и брокколи и банку фасоли в томате, лучше Heinz.Все это забулькать минут на 15. Ну и для густоты кидаю либо рис, либо вермишель.Оцена ницего полуцаеца! biggrin.gif
eliot_cougar
Мда, всё очень ИМХО, но всё-таки...
Если суп куриный, то лучше всего купить целую курицу, разделать её стандартно на 7 частей и для супа использовать спинку и две половинки грудки, спинка даёт очень хороший бульон, а грудки - кусочки мяса... По окончании варки можно вынуть грудки, отделить мясо от костей и порезать/поломать на кусочки размером со столовую ложку, просто для удобства...
Ну а если суп мясной, то лучше "что-нибудь на косточке"...
Вкусный мясной суп можно приготовить и из мякоти, если кусочки мяса перед помещением в кастрюлю обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком, чёрным перцем и большим количеством соли (столько соли, сколько необходимо на суп)... При нагревании на сковороде будет происходить химическая реакция между глутаминовой кислотой из мяса и хлоридом натрия с образованием всем вам известного глутамата натрия - усилителя вкуса и запаха... Когда мясо поджарится - переложить в кипящую в кастрюле воду... Таким образом можно даже сократить время приготовления супа, так как не придётся долго варить мясо...
Всё что приготовлено из мяса - вкусно... smile.gif

Ну и ещё, есть такая вещь как стручковая фасоль - очень хороший компонент супа, хотя не всем нравится...

Lina, зря вы так с луком, отличная вещь... Сам лет до 17 терпеть не мог лук, особенно когда он в супе порезан кольцами, но предварительно пассированный мелко порезанный лук - совсем другое дело... Недавно вообще готовил луковый суп, отлично получилось... biggrin.gif
Lina
Лук такой противный, что его есть никак невозможно sick.gif Готовила как-то луковый суп после того, как у меня ночевал мой давний знакомый и рассказывал, как это вкусно. Как ни странно, никто не оценил, все плевались и говорили, что гадость, рецепт брала из инета.
Лук - гадость!
Говорят, те, кто любит жареный лук, испытывают недостаток железа...
Горыня
Говорят козлов доят (с)



Жареный лук с мясом ли с картошкой ли - мегакруто.
Луковый суп кстати тоже ничо.

А вообще мне офигенно нравился тыквенный суп.
eliot_cougar
Мя люблю жареный лук и железо (компьютерное железо), мне его всегда не хватает... Особенно не хватает быстрых процессоров и мощных видеокарт... biggrin.gif

PS: Лук не гадость, он особенно вкусный сырой, а рецепты нужно брать не из Инета, а из воображения и здравого смысла, принимая во внимание свойства используемой живой и неживой материи... dry.gif
Фифёлка
Цитата(Lina @ 20.12.2008, 22:40) *
Лук - гадость!


Уря, я не одинока! biggrin1.gif
n_d
я лично к луку вполне спокойно отношусь, наоборот режу мелко и его не видно, а вот вареную морковку из куриного супа всегда вылавливаю и складываю в тарелку среднему ребенку, он варенную любит, а я нет, зато всем хорошо thumbsup.gif
eliot_cougar
Цитата(web @ 21.12.2008, 2:16) *
Уря, я не одинока! biggrin1.gif

biggrin.gif Ой, что ж вы такие... smile.gif
Ну да ладно, фиг с ним, с луком, главное - солить не забывайте... w.gif

PS: Няяяя, какие китсунэ... tongue.gif (про аватар)
apossym
офигенно тонко нарезанный лук класть прям перед подачей на стол, чтоб он свариться не успел. Ничо обжаривать не надо.
n_d
Цитата(eliot_cougar @ 20.12.2008, 23:23) *
PS: Лук не гадость, он особенно вкусный сырой, а рецепты нужно брать не из Инета, а из воображения и здравого смысла, принимая во внимание свойства используемой живой и неживой материи... dry.gif

ну за что же так интернетовские рецепты хаять, там попадаются вполне достойные экземпляры
не у всех столько воображения, а уж про здравый смысл вообще умолчим (особенно что касается готовки ) rolleyes.gif
Ann
мой совет (гы, готовлю хорошо): найди книгу о вкусной и здоровой пище. советского издания, лучше 50-х годов. Там очень просто и доходчево изложено как готовить разнообразные блюда. если будещь следовать рекомендациям из этой книги, то успех гарантирован! В издании 50-хх годов бонусы: 1. алфавитный указатель, 2. рецепты блюд и меню для людей с различными заболеваниями.
Успехов! smile.gif
n_d
Цитата(Ann @ 22.12.2008, 12:13) *
мой совет (гы, готовлю хорошо):

готовит хорошо, этта точно
на мой взгляд отличительный признак человека который хорошо готовит - пробует еду во время готовки
пойду варить куриный супчик tongue.gif
eliot_cougar
Цитата(n_d @ 22.12.2008, 12:41) *
отличительный признак человека который хорошо готовит - пробует еду во время готовки

+1000000 smile.gif Вслепую что ли готовить?..

PS: Удачи с супчиком... А мя вечером буду тупо жарить... Лень накатила... Последние несколько месяцев...
Lina
Насколько я знаю, те, кто поклоняются Кришне (хотела написать кришнаиты, но по-моему, не только они так делают) вообще не пробуют пищу, типа "рецепты проверенные и ошибки быть не должно", потому что первую порцию предлагают этому своему божеству - ставят чашечку с небольшой порцией перед изображением Кришны. И первым должен "попробовать" еду этот бог, а не хозяйка. Потом все едят свою порцию, а в конце трапезы делят между членами семьи порцию божества, считается, что она священная или благословленная, не помню точно.
apossym
Цитата(Lina @ 22.12.2008, 16:38) *
Насколько я знаю, те, кто поклоняются Кришне (хотела написать кришнаиты, но по-моему, не только они так делают) вообще не пробуют пищу, типа "рецепты проверенные и ошибки быть не должно", потому что первую порцию предлагают этому своему божеству - ставят чашечку с небольшой порцией перед изображением Кришны. И первым должен "попробовать" еду этот бог, а не хозяйка. Потом все едят свою порцию, а в конце трапезы делят между членами семьи порцию божества, считается, что она священная или благословленная, не помню точно.

а ты ела то что они готовят? я пробовал - постоянно это есть - офигеешь быстро и оденешься в розовые простыни.
Lina
Цитата(apossym @ 22.12.2008, 16:43) *
а ты ела то что они готовят? я пробовал - постоянно это есть - офигеешь быстро и оденешься в розовые простыни.

Неа, не пробовала. Тут наверное дело привычки smile.gif
Горыня
Цитата(apossym @ 22.12.2008, 16:43) *
а ты ела то что они готовят? я пробовал - постоянно это есть - офигеешь быстро и оденешься в розовые простыни.


А оне разве не в желтых? А в желтых простынях тады хто?
eliot_cougar
Цитата(Горыня @ 22.12.2008, 18:14) *
А оне разве не в желтых? А в желтых простынях тады хто?

Подтверждаю, МОСК(Международное общество сознания Кришны) ходит в жёлтом... Большинство... А к чему вообще разговор про кришнаитов?..
Им вообще нельзя есть мясо, рыбу и яйца... Короче, всё самое вкусное... Правда они кормят своей едой всех желающих в радиусе 10 миль от храма...

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Lanka
Цитата(Добродед @ 19.12.2008, 21:37) *
... Опытные хозяйки уже приучили своих есть, что дают smile.gif ...

smile.gif Да-да, вспоминается веселая реклама в КВН:

- К столу, любимые, вас чудо ждет!
- Что за хрень ты приготовила?
- Заткнулись и жрем!
n_d
thumbsup.gif ну да примерно так все и происходит
Африкан
Цитата(n_d @ 28.12.2008, 0:57) *
thumbsup.gif ну да примерно так все и происходит



Но при этом суп все-таки может быть вкусным! thumbsup.gif
n_d
мне хочется верить что так и есть blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.