Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салаты
Форум города Пущино > Городской форум > Домашний очаг > Кулинария
Кими
Предлагаю выкладывать ,салаты рецепты простые и вкусные.


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Капуста квашеная - по вкусу

Огурцы соленые - по вкусу
tatik
Ещё постные салатики? (кроме капусты, она в отдельной теме)
Горыня
Цитата(tatik @ 2.3.2011, 20:43) *
Ещё постные салатики? (кроме капусты, она в отдельной теме)

Зачем постные?
tatik
Цитата(Горыня @ 2.3.2011, 20:45) *
Зачем постные?

постица zomba.gif
SomeOne
это ж бот со ссылкой первой строчкой
Добродед
Цитата(SomeOne @ 2.3.2011, 21:51) *
это ж бот со ссылкой первой строчкой

Нет, не бот.
tatik
Цитата(SomeOne @ 2.3.2011, 21:51) *
это ж бот со ссылкой первой строчкой

лучше бот, чем кот! 1_012.gif
andulka
Идеальный салат:
салатные листья (любые - айсберг, фриллис, руккола, простой листовой, др.)
помидоры
брынза (фета, тофу, адыгейский сыр, прочее)
оливковое масло
По желанию: семга, курица, оливки, яйца, пряности
мммм... каждый день бы ела rolleyes.gif
tatik
Во время Великого Поста запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное.
SomeOne
Цитата(Добродед @ 2.3.2011, 21:54) *
Нет, не бот.


Ну ты посмотри сообщения - все со ссылками и без ответов.
DIV
Цитата(SomeOne @ 2.3.2011, 22:16) *
Ну ты посмотри сообщения - все со ссылками и без ответов.

Только рекламирует два сайта ну никак не связанные по тематике blink.gif
ivanish
Хочу предложить Вашему внимнию простые салаты
Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Салат "Греческий"
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу
ivanish
Хочу предложить Вашему вниманию отличный рецепт фруктового салата в ананасе
Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и украсить клубникой или малиной.
Ингредиенты:
ананас 1 шт
виноград 30 г
арбуз 30 г
дыня 30 г
сметана 3 ч. ложка
клубника 30 г
ликер вишневый 2 ч. ложка
грейпфрут по вкусу
апельсин по вкусу
femelianoff
хорошо что сейчас не пост
begemot
Очень хочется есть. Дома ждет обалденный салат, а работать еще 2.5 часа и домой добираться 1.5.
Чтоб было не так тяжко переносить тяготы ожидания радостной встречи с любимым холодильником, хочу поделиться рецептом.
Блюдо классифицируется как теплый салат, но его с легкостью можно отнести к холодному гарниру или даже к самостоятельному блюду.
Итак:
• 250-300 г сушеной фасоли (гороха, сои, бобов - кто что любит)
• 2 помидорины
• 2 зубчика чеснока
• 100 г очищенных грецких орехов
• пучок кинзы, можно добавить рукколу
• 1 апельсин (или лимон, но апельсин круче)
любое готовое мясо (или можно 1 банку рыбных консервов - тунец, горбуша - для тех, кто мясо не ест. можно вообще без мяса и без рыбы)
1-2 средних картофелины (идет скорее как наполнитель, можно и без)
• соль, масло растительное (оливковое лучше)

• - основные ингредиенты

Фасоль замочить часа на 4 (или на ночь) пока не распухнет, впитав всю воду (у меня не только впитала, но и начала прорастать заодно). Воду соответственно налить значительно с верхом. После распухания добавить воду и поставить на огонь, варить до готовности (солить не надо), только не переваривать, а то каша вместо салата будет.
Слить воду. Всё остальное порезать (кроме апельсина) и добавить к бобовым. Апельсин, или половинку лимона, аккуратно выжать, добавить соль, масло, всё перемешать.
Получившимся объемом можно накормить от 4-х (в качестве основного блюда) до 6-ти (как салат) человек.

поехать домой штоли...
vladimir513
Цитата(begemot @ 28.5.2014, 19:50) *
Очень хочется есть. Дома ждет обалденный салат
оригинальный салатик!
begemot
Цитата(vladimir513 @ 28.5.2014, 19:57) *
оригинальный салатик!


мне очень нравится. главное вовремя остановиться, иначе эспумизан по карманам придется распихивать )
begemot
СИСАДМИНСКИЙ рецепт.
Салатом это блюдо трудно назвать, скорее закуска горячего приготовления. Сисадмины к нему имеют прямое отношение, потому что рецепт изначально был взят с сайта нонэйм, а я передаю то, что видела своими глазами и сама пробовала практически из рук своего домашнего сисадмина. А к закускам это блюдо относится только по причине жуткой дороговизны крупных креветок и дешевизны пива.
Итак:
1 кг крупных креветок
1 головка(!!!) чеснока
1 апельсин
3 столовых ложки соевого соуса
сливочное масло ("на глаз")

Креветки и апельсин очистить (это самый продолжительный процесс).
В сковороду налить 3 столовых ложки соевого соуса и положить кусок сливочного масла. После того, как масло растает, положить креветки, тушить их минуты 2 (постоянно помешивая), затем добавить крупно нарезанные: очищенный чеснок и апельсин. Накрыть крышкой минуты на две, чтоб апельсин дал сок и до готовности чеснока - он должен размягчиться, потом открыть крышку и слегка обжарить (помешивая). Можно подавать на стол.
Время приготовления займет не больше 5 минут.
От себя добавлю, что пиво здесь лишнее (но кому как). Есть и без него очень вкусно.
begemot
Появились в продаже баклажаны. Пока еще правда дорогие, но скоро подешевеют или вырастут на огороде.
Овощ на любителя из-за горьковато-острого привкуса, мне он раньше совсем не нравился. Однако, попробовав один раз в столовке баклажаны в сметане, стала их поклонницей.
Оказывается, "баклажаны любят сахар". То есть при обжарке нужно немного его сыпануть. То есть получается вкус тоже на любителя, но он слегка другой и приятный.
В качестве примера опять хочу поделиться не совсем салатным рецептом, но принцип обработки баклажанов может быть использован для салата.

Баклажаны в сметане (на 2 средних баклажана):
баклажаны тонко порезать, выложить на раскаленную!!! сковородку с растительным маслом и, постоянно помешивая, довести их до готовности. Сначала дольки очень быстро впитают масло, но после ужаривания масло опять "появляется", поэтому его нужно немного. Как только баклажаны стали мягкими (а еще лучше кашицеобразными - так вкуснее), нужно добавить 1-2 ч.л. сахара и влить пару столовых ложек соевого соуса (кто не любит вкус соуса - просто посолить).
Далее, помешивая, дождаться пока выпарится вода (от соуса), добавить стакан сметаны (хорошей), размешать и сразу выключить плиту. Если не хватает солености, то досолить и оставить на 5 минут под крышкой.
Всё! Можно есть и горячим и остывшим.

Еще очень вкусно получается суп "чанах" (это название такое), если при тушении баклажанов с овощами тоже добавить сахар.
vladimir513
Мадам знает толк в извращениях! smile.gif
begemot
Цитата(vladimir513 @ 30.5.2014, 23:44) *
Мадам знает толк в извращениях! smile.gif

хм... посмотрела в википедии - металлического вкуса во рту нет, беременности тоже. Вы ошибаетесь, месье, не знаю smile.gif
птица феникс
баклажаны чтобы не горчили, их надо замочить в холодной воде на несколько часов.
Я делаю фаршированные баклажаны с сыром и чесночком, запекаю
vladimir513
Цитата(begemot @ 31.5.2014, 6:55) *
хм... посмотрела в википедии - металлического вкуса во рту нет, беременности тоже. Вы ошибаетесь, месье, не знаю smile.gif
smile.gif
begemot
Цитата(птица феникс @ 31.5.2014, 11:41) *
баклажаны чтобы не горчили, их надо замочить в холодной воде на несколько часов.
Я делаю фаршированные баклажаны с сыром и чесночком, запекаю

а как вы их фаршируете? целиком без середины?
птица феникс
Цитата(begemot @ 31.5.2014, 18:38) *
а как вы их фаршируете? целиком без середины?

режу вдоль на половинки
Нина
Цитата(SomeOne @ 2.3.2011, 23:51) *
это ж бот со ссылкой первой строчкой

Вполне трезвая мысль у 'SomeOne'!
Что такое предложить свой рецепт? Чтобы не было bayan.gif и повтора, топикстартер ненавязчиво рекомендует изучить 1386 уже имеющихся рецептов.
И если Вы в самом деле предложили неповторимый и уникальный рецепт, то Ваш рецепт (без ссылки на Ваше авторство) использует автор очередной книжки про салаты.
Тем не менее, пишите, может и нам, форумчанам, будет интересно повторить Ваше творчество в приготовлении салата.
DARLA
Теплый салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г макарон небольшого формата (рожки, трубочки, бантики)
200 г очищенных готовых креветок
3 средних спелых помидора
2 зубчика чеснока
1 мини-порция Кнорр «Крошка пучок»
1 ст. л. лимонного сока
3 веточки зелени по вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп)
4 листа зеленого салата
растительное масло
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы макароны не слипались.
Разогрейте в сковородке 2 ст. л. растительного масла, раскрошите 1 мини-порцию Кнорр Крошка пучок и прогрейте креветки в течение 1-2 минут, часто перемешивая. Выньте креветки шумовкой на тарелку.
В сковородку долейте 1 ст. л. масла и обжарьте разрезанные на маленькие дольки помидоры и чеснок. Смешайте макароны, креветки и помидоры, добавьте листочки зелени.
Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарвите салат на удобные для еды кусочки и положите в миску. Выложите макароны с креветками и помидорами, полейте 2 ст. л. масла, взбитого с лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Все, салат готов))

Ferona
А я вот последнее время люблю делать творожные салаты smile.gif
просто нарезаю огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, и добавляю творог и сметану, получается вкусный и простенький салат на скорую руку smile.gif
natty100
Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
Ингредиенты:

яйца (4 шт)
батон ( 400грамм)
лук (150грамм)
тунец ( 400грамм)
морковь (200грамм)
майонез, соль, растительное масло
Способ готовки:

Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
Натираем морковку на мелкой терке
Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!



Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
салат из курицы и сухариков


Вам понадобиться:

твердый сыр (300грамм)
сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
куриное филе (450 грамм)
грецкие орехи (200грамм) ПРОДОЛЖЕНИЕ... Салаты к столу

Ferona
О, рецепт с сухариками возьму себе на заметку.
Должно быть очень вкусно, да и сытно, и хлеба не надо потому что сухарики уже есть в салате smile.gif
NastassiaK
Класс!
Верлиока
Предложу вкусный и простой рецепт салата с ветчиной

Ингредиенты
Морковь
Кольраб
Ветчина
Лук красный
Лук зеленый
Майонез
Соль

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Ветчину, так же как и кольраби, нарезать полосками.
Красный лук нарезать полукольцами. Зеленое перо нашинковать.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить солью и майонезом.
Салат выложить в салатник, подавать к столу.
Приятного аппетита!


... ссылку на сайт убил я. mako
Верлиока
Цитата
... ссылку на сайт убил я. mako


а зачем? ссылкофобия головного мозга?
Calypso
Еще вам на заметку гнездо глухаря салат.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок укропа
3 яичных белка
3 яичных желтка
1-2 зубка чеснока
50 г ветчины
200 г майонеза
перец (черный)
3 шт. картофеля
соль
200 г Куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
1 плавленный сырок
1 пучок листьев салата

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Снять с огня, посолить и охладить.
Куриное филе отварить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке. Желтки и плавленный сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное филе, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением в центре. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!
Верлиока
Предложу вкусный и красивый рецепт овощного салата:

Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Мары
Цитата(Верлиока @ 2.5.2018, 21:30) *
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу


https://youtu.be/DoxzXRi0Ifo
Calypso
Мне очень нравится салат с тунцом.
Овощной салат с тунцом

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.